Above & Beyond

Британский транс-проект Above & Beyond (Jono Grant, Tony McGuinness, Paavo Sijamki) образовалось летом 1999 года, когда Jono Grant и Paavo Siljamaki встретились в Вестминстерском университете. На тот момент они оба уже вплотную занимались музыкой. Решив объединиться, они взяли себе имя Anjunabeats.

Первый LP Anjunabeats удостоился положительных оценок от артистов первого эшелона. После удачного дебюта к дуэту присоединяется Tony McGuiness и коллектив меняет название на Above & Beyond.

В 2000 году вышел первый ремикс под новым именем — на трек Home от Chakra. Работа оказалась настолько удачной, что тут же принесла им звание ведущих продюсеров и ремиксеров Европы.

В 2001 они продолжают активно перерабатывать чужие треки. Одним из них оказался What it Feels Like For a Girl Мадонны. Именно этот ремикс способствовал популярности трио. Их версия настолько понравилась поп-диве, что она захотела снимать видеоклип не на оригинал, а на их работу.

Группа продолжает плотно работать над ремиксами. Среди их клиентов уже значатся Delerium, Three Drives, Ayumi Hamasaki, Armin Van Buuren. В конце 2002 года ремикс на трек Ван Бюрена Sound of Goodbye попал в ротацию на главные радиостанции США и удостоился первого места в Billboard Dance Chart.

Однако они не только переделывают чужие произведения, но и создают свои. Их работа Far From In Love с вокалом Kate Cameron получила серьезную поддержку Dave Pearce, Judge Jules, Armin Van Buuren и стала клубным гимном. Треки, созданные в рамках других проектов, также не остаются незамеченными. OCEANLAB «Clear Blue Water» и «Sky Falls Down», TRANQUILITY BASE «Razorfish» и DIRT DEVILS «The Drill» – получили широкую огласку. Предложения о ремикшерсокой работе и сотрудничестве начинают расти как снежный ком.

Конец 2003 отмечен возвращением к ремикшированию. На сей раз они вдохнули новую жизнь в Loneliness (Tomcraft) и When The Rush Comes (Motorcycle), а также песню Мадонны Nobody Knows Me. Не обошли их вниманием и сингл Бритни Спирс Everytime и Delerium -Silence.

Параллельно Above & Beyond объезжают с гастролями Англию, Ирландию, Японию, Канаду, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию, Швецию, Данию, Эстонию, Россию и США. Их сеты звучат в культовом клубе Ministry Of Sound, на Голландском IDT Radio, на знаменитых фестивалях Gatecrasher.

Ребята находят время на ведение двух лейблов — Anjunabeats и Hard On Recordings. Изданные здесь релизы неизменно попадают в сумки корифеев электронной сцены.

В 2004 году они появились в эфире Ministry Of Sound Radio с радиошоу Trance Around The World.

В 2006 году Above & Beyond заявлены в шести номинациях премии International Dance Music Awards в Майами. Их альбом Tri-State ведущее британское издание о клубной культуре DJ Magazine охарактеризовало как «Великолепный» и поставило 5балло из 5 возможных. Не мене тепло он был встречен и критиками, которые назвали его «выдающимся альбомом 2006 года». Всемирно известный таблоид Sun дал такую характеристику «один из наиболее оригинальных альбомов последних лет». Tri-State три месяца держался в десятке самых скачиваемых альбомов на iTunes. В июле ребята выпускают четвертую пластинку из популярной серии компиляций ‘Anjunabeats Volume’.

На сегодняшний день оно является одним из ведущих транс-проектов на мировой электронной сцене. В их багаже несколько всемирных клубных хитов, сотрудничество с Мадонной, ремиксы для таких артистов как Adamski и Dario G.