Джон 00 Флеминг выпустил свой второй авторский альбом под названием “One.Hundred.Ten WKO”.

Джон 00 Флеминг выпустил свой второй авторский альбом под названием “One.Hundred.Ten WKO”.

Слово «транс» для большинства людей ассоциируется с образами напыщенного супермодного ночного клуба, экстравагантными лазерными шоу и ди-джеями, чьи руки распростерты по несколько минут вверх. Но как ни странно, для Джона 00 Флеминга это слово означает совершенно иное.

Нечто совершенно сокровенное, неизведанное, более чем гипнотическое. Что-то колдовское. Будучи одним из ключевых инициаторов по зарождению транс музыки в 1990х годах, Джон был свидетелем того, как с течением времени музыка поддавалась различным изменениям, но никогда не терял из виду первоначального его духа. И с выходом второго авторского альбома One.Hundred.Ten WKO 4 марта 2013 года, Джон отчетливо дает нам понять, что транс это то, в чем мы действительно можем затеряться, как дома так и на танцполе.

«Я хотел создать свой альбом, как музыкальное подспорье, где слушатель был бы вовлечен и абсолютно погружен в музыку с момента нажатия клавиши play и до самого конца прослушивания, так чтобы каждый смог окунуться в атмосферу музыкального путешествия. Каждый трек был тщательно подготовлен к раскрытию собственной истории, так что рекомендую найти 90 минут спокойного времени, чтобы насладиться каждым из них. Каждый трек рассказывает об опыте из личной жизни, который вскоре станет и вашим, и будет предназначен именно для вас. В этой связи хотел бы выразить особую благодарность своему близкому другу Лорану Эйрвею, без помощи которого, выпуск альбома занял бы еще десяток лет», — говорит Джон 00 Флеминг.

Альбом One.Hundred.Ten WKO можно охарактеризовать как двойное путешествие: музыкальное путешествие слушателя и путешествие самого Джона, в котором он стирает границы бескомпромиссного клубного звучания в пределах собственного эксперимента. Такие треки как Star Gazing, Pillars of Creation и Colliding Galaxies альбома One.Hundred.Ten WKO – это предложение о поездке в далекий космос. Вселенная и ее впечатляющие красоты давно стали фирменным подчерком транс музыки. Каскадные мелодии раскатываются подобно морским приливам под басами мерцающих вдалеке звезд, в то время как отбойные брейкбиты быстро сменяются, словно выполняя орбитальные стыковки с точностью космических маневров.

Альбом Джона One.Hundred.Ten WKO обещает стать популярным на годы вперед, он создан с уверенностью и жаждой человека, работающего над музыкальным творением всей своей карьеры. Сессии в знаменитой лондонской студии Abbey Road привели к слиянию звучания фортепиано и струнных с фирменными электронными заскоками Джона и его синтезаторов. Вдохновение черпалось в темноте, на авангардных танцполах во всем мире и в полуночном свете, где разжигались творческие идеи единомышленников и приверженцев чистого транс звучания. Все эти усилия возымели результат на альбом, который надо сказать избегает любой коммерческой подоплеки отрезающей путь в массы. Этот альбом предназначен для посвященного слушателя, знающего корни и сущность транс музыки.
«Этим альбомом я хотел доказать людям, что старая форма транса все еще жива и устремлена вперед. Люди утверждают, что многие годы транс мертв, но для меня он никогда не был настолько жив и полон жизни», — говорит Джон.

После выпуска его дебитного альбома Nine Lives в августе 2011 года, Джон сосредоточил все свое внимание на работе в телевидении и работой над фильмами. Его работы были представлены в саундреках и шоу на каналах BBC, FOX и NBC, а также в фильмах выпущенных такими компаниями как Universal, Warner, Sony и других. Объединив все свои таланты в мировых саундтреках, Джон при этом отточил некоторые аспект собственной творческой личности, а когда пришло время дал свободу воображению и сосредоточился на своем втором альбоме.

«Я был раздражен навязыванием коммерческих идей в мир электроники в конце 2011 года. Я чувствовал дух, который способствовал затуханию театральных подмостков. Сейчас же я в другом пространстве, где больше сосредоточен на создании далеко идущей музыки, нежели на том, чтобы разбираться, что с ней не так», — комментирует Джон.
Альбом One.Hundred.Ten WKO Джона 00 Флеминга представляет собой альбом, который прокладывает курс назад к истокам зарождения транс музыки, и попутно стремится очертя голову в будущее. Дамы и господа пристегните ремни и приготовьтесь к взлету! Мы устремляемся прямо вперед и обратно.

Спонсор статьи: http://muzrai.com/