Что пьют наши ди-джеи?

Проникнувшись коктейльной темой, мы решили выяснить, что же пьют наши DJ’s?

Безусловно, самым популярным коктейлем среди ди-джеев является виски-кола.
DJ Алина Секвенция уверяет, что это сочетание для ночных людей — лучший вариант алкогольного времяпрепровождения, особенно для тех, кто по ночам работает: когда нужно зарядиться — пить энергетические напитки всю ночь-это самоубийство, а вот виски с колой не раз помогал ей бодро чувствовать себя даже дольше, чем до утра и с ним связано огромное количество позитивных моментов! Поэтому у Секвенции не возникает вопроса, что пить, подходя к бару! Главное, чтобы коктейль делал хороший бармен. Особенно хорош своим мягким, лесным ароматом, по мнению Алины, американский Jack Daniels.

DJ Android (Canada) всем остальным коктейлям предпочитает бразильский коктейль каапиринья, а именно — тростниковая водка, тростниковый сахар, лайм и лед. С данным напитком у него связано много веселых выступлений по южной Америке и романтических приключений с бразильянками, только вот каких именно он не уточняет, а лишь очень загадочно улыбается…

DJ Михаил Шаляпин личность многогранная, и его предпочтения относительно коктейлей весьма разнообразны, в первую очередь – это пламенная самбука и ледяной мохито. Также Михаил с уважением относиться к русской водке под хорошую закуску. Впрочем, часто он бывает за рулём и очень жалеет о том, что безалкогольное пиво изобрели, а вот до безалкогольной водки ещё никто не додумался! Возьмите на заметку, господа производители напитков!

DJ Favorite к алкогольным коктейлям, тем более в ночное время, относится очень положительно — главное, чтобы коктейль был сделан с душой! Впрочем, это правило касается любого продукта клубной деятельности…
«Я особо не утруждаю себя узнавать содержимое, если коктейль делают хорошие знакомые бармены, спрашиваю лишь название, так как каждый раз для меня они делают это импровизацией!» — признаётся Fava. Для каждого антуража, по его мнению, должен существовать и соответствующий коктейль. Во время отдыха в ночных клубах его любимые long drinks – это прохладный Mojito и пикантный Long Island, а вот во время сета в DJ-Cafe или Fashion Club особенно приятно потягивать приятные на вкус Bacardi-Cola и Malibu-Cola; если это клубное выступление или гастроли, то один из компонентов в них, как правило, заменяется на Johnnie Walker Black / Red Label. Во время работы в студии за одним из новых треков или ремиксов чаще всего не до алкоголя, намного важнее поддерживать себя длительное время в бодром работоспособном состоянии – просто невозможно удержаться от чашечки Cappuccino или Energy Drink.

Официальное знакомство Максима G-Light Вишневского с крепкими алкогольными напитками состоялось довольно поздно, в 2005 году и было не самым приятным и доказало артисту, что земля всё-таки вертится. Однако с тех пор прошло немало времени, и Максим превратился в истинного ценителя текилы в классическом европейском виде – с лаймом и солью. Впрочем, сильнее всего ему запомнилась оригинальная подача данного напитка, которую ему организовали на одной из гастролей: очень красивая девушка лежала на барной стойке: в её пупок была налита текила, грудь была посыпана солью, а в зубах она держала кусочек лайма. Всегда бы так!
Кстати ещё, поклонницам на заметку: Макс терпеть не может пиво и его запах, так что делайте выводы…

А вот DJ Alex Viper твёрдо уверен, истина в вине!
«Чем старше становлюсь, тем менее крепкие напитки предпочитаю. Конечно, жизнь современного человека полна суеты. Лица и события мелькают перед глазами с такой скоростью, что иной раз некогда подарить организму и глотка обычной воды, не говоря уж о том, чтобы в неспешной, комфортной, дружеской обстановке дегустировать вина. Не буду также отрицать, что есть определенный FUN в искрометной атаке на барную стойку, быстром обменом репликами с окружающими, забросе внутрь пары порций хорошего виски, и таком же молниеносном отступлении»- говорит он. А вот расслабленная и неспешная беседа за бутылочкой хорошего вина – это, по его мнению, несколько другой уровень общения. Здесь нет места случайным фразам, высказываемые мысли принимают отточенную и завершенную форму, а уровень доверительности приближается к 10 баллам по 10-балльной шкале. Водка, текила, коктейли… Нет-нет, и не уговаривайте – выбор Алекса – вино ))

Также ценителем вин является DJ Грув, более того, он – профессиональный сомелье и почётный член Ассоциации Коллекции Вин. Соответственно, для каждой обстановки и для каждого блюда у него есть любимое вино, но обязательно сухое и французское: это белые вина апелласьона Alsace и красные из Languedoc-Roussillion или Saint Emillion.

Авторы — Анастасия Романова, Дмитрий Крылов (DJ Favorite)