Galen Behr


Гален Бер (Galen Behr), известный также благодаря своим проектам Ava Mea и Passiva, родился 19 сентября 1986 года в голландском Роттердаме. Он по праву считается одним из интереснейших продюсеров современной транс-сцены. Начиная с десятилетнего возраста, Гален начал постигать азы музыкального искусства, заинтересовавшись энергичной и красивой музыкой — так называемой им «Energetic Light Music». После примерно годового обучения игре на скрипке и изучения музыкальных основ, он влюбляется в транс-музыку, которой остается привержен и по сей день.

Летом 2002 года Гален начинает создавать свою музыку. После выпуска его первого ремикса на работу Ferry Corsten — «Indigo», он всерьез понимает реальность достижения поставленных целей. Не удовлетворившись просто обработкой хоть и известных, но чужих треков, он продолжает упорно совершенствоваться в написании своего саунда, и уже к концу 2004 года имеет в своем активе треки и ремиксы, очень часто попадающие в плейлисты таких корифеев диджейского мастерства, как Tiesto, Armin van Buuren, Ferry Corsten, причем два из них — Passiva — «Clouds Like Heaven» (вышедший на одном виниле с отличным ремиксом от Faraway Project) и Passiva — «Serenity» — успевают засветиться на первых позициях ведущих голландских чартов.

2005-й год для Галена стал периодом дальнейшего развития и продвижения вперед. После завершения трех успешных коллабораций, результатом одной из которых стал трек «Halo», написанный вместе с Томасом Бронзваером (Thomas Bronzwaer) a.k.a. Arizona, Гален убеждается в необходимости преобразований, и начинает работу над новым проектом — Ava Mea, который использует для расширения стилистического диапазона, в котором создаются его работы, в сторону прогрессив-транса, включающего более прохладные и глубокие тона. Данное начинание было с большим энтузиазмом и радостью встречено его поклонниками и диджеями, использующими его работы в своих сетах. И первый же его трек под новым ником — «In The End», ожидал большой успех и признание со стороны лидеров диджейского движения — Армина ван Бюрена, Маркуса Шульца и Эндрю Беннетта (Andrew Bennett), включивших данную работу в состав своих компиляций. Сразу же после выхода трека Гален получает множество предложений участвовать в ремикшировании чужих работ.

В 2006 году Гален выпускает две работы — уже под своим собственным именем, и по сей день пользующиеся несомненным успехом — «Till We Meet Again» (совместно с Robert Burns) и «Carabella». Особенно стоит выделить последнюю работу, попавшую в плейлисты многих всемирно известных диджеев. В начале 2007 года Гален выпускает свой первый вокальный трек, записанный совместно с вокалисткой Elle — «Weak».

Из переработанных Галеном треков стоит, несомненно, упомянуть весьма успешные работы Envio — «Time To Say Goodbye» и Sayla — «Majestic» (работа Менно де Йонга, ремикшированная Галеном совместно с Томасом Бронзваером).

Вот что рассказывал Гален в одном из интервью:

«Ни одного дня для меня не проходит без транс-музыки. Транс — это мой стиль жизни. Я дышу им. Всегда, когда я чувствую себя недостаточно хорошо, транс возвращает меня к жизни! Он является неизменной позитивной вибрацией с большим риском к привыканию, конечно, в хорошем смысле этого слова!»

Такое влияние, несомненно, ощущается при прослушивании его сетов. Его творчество — это небольшое путешествие в мир прохладного мелодичного саунда, сопровождаемого оригинальным продюсерским битом. Создавая это путешествие, Гален пытается поделиться своей страстью к музыке со своими слушателями. Сейчас Гален продолжает непрерывно развивать и совершенствовать свой неповторимый энергично-мелодичный стиль, привнося в жизнь оригинальный дух трансовой музыки. По его мнению, любая продюсерская работа должна нести в себе дух автора, а не быть простым штампом, созданным в коммерческих целях, и этим принципом он непременно руководствуется в своем творчестве.

В качестве диджея Гален в последнее время уделяет много времени мероприятиям в Польше, но не забывает и о своей родной стране, а также всегда рад приглашениям на крупные мероприятия в любом уголке Европы. Так, вскоре — 7 июля 2007 года — он станет участником крупного фестиваля в голландском Блумингдейле — Intuition Summer Event.

Written by Dreams © ExtraDJ.com