Sander van Doorn


Sander van Doorn одно из наиболее громких имен современной клубной музыки, ди-джей, который является актуальным именно сегодня. Еще в начале 2006 года авторитетный британский таблоид Mixmag отметил Сандера титулом Future Hero ([Герой будущегоk), а впоследствии он получил награду на церемонии Trance Awards 2006 как [лучший новый продюсерk. Теперь, лучший в ди-джей мире 2002-2004 годов — Tiesto — собственным примером агитирует голосовать за Сандера в нынешнем рейтинге DJMag Top 100.

Главный козырь Сандера ван Дорна, 27-летнего голландца из города Ейндховен уникальный стиль собственных композиций, который являет собой совершенную смесь элементов Trance, Techno и progressive. Сторонники каждого из этих направлений находят в его треках что-то свое, и благодаря этому каждая новая работа Сандера мгновенно получает поддержку среди многих известных ди-джеив мира.

Аналогичным образом Сандер ван Дорн строит и свои ди-джейски сеты, которые невозможно отнести к какому-то конкретному стилю: они удачно совмещают в себе треки разных направлений, что чрезвычайно хорошо воспринимается публикой. Примером этого стало недавнее участие в легендарной программе Essential Mix на BBC Radio 1, после которой ведущий Pete Tong получил рекордное количество позитивных отзывов от слушателей. На протяжении года Сандер объездил с выступлениями все континенты, приняв участие в таких фестивалях, как Dance Valley, Gigidance, Godskitchen, Mystery Land, South West Four и других.

На данный момент дискография Сандера насчитывает больше 20 пластинок, в том числе выданных под псевдонимами Purple Haze, Filterfunk, Sam Sharp и Sandler. Треки Dark Roast, Punkd, Adrenaline, Twister, Deep и другие регулярно появлялись в сетах таких ди-джеив, как Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, John Digweed, Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Marco V, Tiesto перечислять можно почти до бесконечности.

Но наиболее известной работой Ван Дорна является его ремикс на старый хит Стинга Message in а Bottle. Этот трек, который изначально был создан лишь для использования Сандером в собственных сетах, вызвал настолько безумный ажиотаж среди публики и других ди-джеив — что в результате едва не обошел по тиражам оригинал 1979 года. Под названием Filterfunk S.O.S., трек покорил почти все возможные чарты, заполучил эфиры ведущих танцевальных радиостанций, и даже получил ротацию клипа на MTV и других музыкальных каналах, оставаясь при этом достаточно [тяжелымk клубным треком.

Благодаря этому успеху, Сандер имеет возможность в полной мере реализовать свой талант создателя ремиксив: его обработку уже прошли такие [классическиеk хиты, как Yello Oh Yeah, Technotronic Pump Up The Jam и S.O. Project Direct Dizko. Кроме того, значительным уважением пользуется его [фирменныйk стиль и среди других продюсеров например, ремиксы Сандера ван Доорна на треки Armin van Buuren Control Freak и Mode Hookers Breathe значительно превзошли оригинальные версии по популярности.