Tiёsto

Tijs VerWest (он же DJ Tiesto) родился 17 января 1969 в голландском городе Бреда. В 12 лет он уже сочинял музыку. В 14 лет он играл длинные сеты в местном клубе The Spock. В городе не было других ди-джеев, поэтому на него не повлиял стиль работы кого-либо ещё. Изолированность от других ди-джеев, была по мнению Tiesto, ему полезна.Он мог сам развивать свою музыку и себя.

В начале карьеры VerWest пропагандировал acid house и немного pop-музыки. Был без ума от работ Мадонны. Перед выпуском её альбомов были уже готовы танцевальные миксы. Как раз в то время вышел знаменитый хит Мадонны — «Vogue» и он был одной из песен, играемых в The Spock. Tiesto «принёс» транс культуру в Голландию в 1993, однако успех пришел к Tiesto сначала за границей и лишь потом на родине.

Вскоре Tiesto перебрался в более известные клубы, где сфокусировался на клубной и популярной музыке из Голландских чартов. В результате, он остановил свой выбор на хаус музыке, простом гибриде бита, наложенного на глубокие басы, и начал создавать свой собственный музыкальный стиль.

Tiesto любит играть 7-8 часовые сэты.

Потому что когда ты играешь где-то часа два, ты никогда не знаешь, что было до тебя и что будет после. Ты не можешь играть одни и те же свои песни по которым тебя всегда узнают… Семь часов — это долгая игра, и после такого представления я полностью выдыхаюсь, потому что когда я играю, мне нужно передавать мои чувства в музыку. Это требует очень серьёзной концентрации. За 15 минут до начала я настолько ухожу в себя, что я даже не слышу что мне говорят. Играть музыку это гораздо больше чем просто положить пластинку на моё оборудование. Темп — самая важная вещь в house музыке. Ты можешь играть одни и те же трэки две ночи подряд, но в одну ночь публика будет скучать, а на другую — отрываться по полной! Быть ди-джеем и играть — это как спорт.

Есть одна музыкальная тема, которую каждый знает — одна из тех, которые DJ Tiesto играл на первом Innercity. Это был карьерный взрыв для него и его музыки.

После Innercity DJ Tiesto был приглашен играть на фeстевалях Love Parade, Nature One, Gatecrasher Summer 1999 и Hyperstate. Ещё он побывал на Ибице. С ноября 1999-го каждый месяц играет в Gatecrasher’е, одном из самых знаменитых клубов Англии. Тогда же, Осенью 1999-го, он основал recordshop названный Magik the recordshop в центре своего родного города Breda в West-Brabant. Вместе с Arny, своим деловым партнёром, он основал ещё и Blackholelabel. Серия Forbidden Paradise и Guardian Angel label — это была идея Arny.

В настоящее время Tiesto сотрудничает с такими музыкантами, как Armin Van Buuren (Major League и Alibi), M.B. de Goeij (Kamaya Painters). На счету Tiesto также много отличных треков и ремиксов: Sparkles — один из самых удачных его хитов, Delerium featuring Sarah McLachlan — Silence (Tiesto сделал очень удачный ремикс), (Lunatic Asylum) — Cabal (DJ Tiesto Remix), Green Court feat. Devision — Shining (DJ Tiesto remix), из новых работ смело можно выделить Flight 643 (уже ставший хитом), Subspace Interference. Продюсерские способности DJ Tiesto также проявляет незаурядные: Magikal Remake таких вещей как Aria One — Willow, Allure — We Ran At Dawn, и, особенно, великолепный трек Yahel — Going Up. В то время, когда многие ди-джеи стараются следовать ослепляющей тенденции играть только популярные в массах треки, DJ Tiesto старается сам выбирать композиции, которые наверняка запомнятся вам надолго. В 2001-м вышел его последний альбом «Revolution».

В период с 1985 по 1993 годы Tiesto был резидентом нескольких клубов в своей родной Голландии. Вместе с Arny Bink’ом он организовал компанию «Black Hole Recording», которая и по сей день снобжает планету всеми сортами качественной танцевальной музыки. На лейбле «Black Hole» Tiesto выпускает свои собственнные тематические сборники — «Magik» и «In Search Of Sunrise», которые пользуются огромной популярностью во всём мире. А ещё он смиксовал два первых выпуска «Space Age» и, совсем недавно, «Nyana».
Его ремикс на Delerium featuring Sarh McLachlan — «The Silence» стал первым хаус-треком, который крутлся в дневном эфире радиостанций Северной Америки и продержался 4 недели в чарте «UK Top 10″! В 2001 году Tiёsto запустил суб-лейбл «Magik Muzik», на котором выпускает компиляции со своими лучшими треками, а так же его любимыми треками других музыкантов. Первыми релизами стали настоящие гимны 2001 года «Flight 643″ и долгожданный альбом «In My Memory», а позже — мощнейшие треки от Umerk, Mark Norman и Mr. Sam vs. Fred Baker. В 2001 появилась на свет «Black Hole Recordings UK» — дочерняя компания специально для английского рынка. После выигрыша практически всех наград, посвящённых танцевальной музыке в 2002 году, Tiesto был ещё и выбран DJ’ем №1 в мире по версии читателей DJMag! 2003 тоже стал для Tiesto замечательным годом — он официально стал первым DJ’ем, собравшим на своё стадионное выступление 25.000 человек. Так же как и «Nyana», DVD «Tiesto In Concert» достиг золотого статуса. Та же участь постигла и сингл «Traffic» — первый за последние 23 года инструментальный трек, занявший 1 место в чарте. В 2003 году Tiesto выиграл 2 награды «TMF» (одну в Бельгии, другую в родной Голландии), 2 датских DJ-награды, одну награду от Голландского MTV и вновь стал DJ’ем №1 по версии DJ Magazine’s Top 100. Впервые в истории один и тот же DJ удостоился этой престижной награды 2 раза подряд.
Компиляции
MAGIC 1-7 (Магия… DJ — я N 1 в скором будущем (2002, 2003, 2004 )) (1997 — 2001)

(год релиза/дата) ;

MAGIC 1 (1997/15 Сентября)
MAGIC 2 (1998/8 Мая)
MAGIC 3 (1998/14 Октября)
MAGIC 4 (1999/6 Июня)
MAGIC 5 (2000/3 Февраля)
MAGIC 6 (2000/17 июля)
MAGIC 7 (2001/17 Мая)

Space Age 1.0 & 2.0 (К сожалению Тiёsto так и не выпустил 3.0 и по сей день… жаль…) (1998-1999)

Space Age 1.0 (1998/22 Февраля)
Space Age 2.0 (1999/7 Марта)

In Search Of Sunrise (Новое поколение компиляций от DJ Tiesto) (1999 — 200…)

In Search Of Sunrise (1999/20 октября)
In Search Of Sunrise 2 (2000/30 Ноября)
In Search Of Sunrise 3 (2002/29 Мая)
In Search Of Sunrise 4 (2005/13 Апреля)
In Search Of Sunrise 5 (2006/26 Мая)

И, наконец, Nyana (Компиляция, принёсшая DJ Tiёsto грандиозную славу по всему земному шару…) (2003)

Nyana (2003/26 Марта)

http://www.tiesto-live.ru