Ferry Tayle — биография

Слева: Airwave
Справа: Ferry Tayle

Французкий продюссер и DJ Ферри Теил (Ferry Tayle) родился в 1982 году. Его первые шаги в музыке были в стиле Jazz. Он начал обучение игре на саксофоне в возросте 7 лет. Первый интерес к электронной музыке пробудился после того как в руки к нему попал первый альбом Jean-Michel Jarre. После 14 лет работы в стиле Jazz Ферри переходит к електронной музыке. В 1999 году он покупает свое первое оборудование и начинает заниматься диджеингом. В 2000 году он сделал первый шаг в своей профессиональной карьере, выступив в самом известном клубе Франции — «Le Colys?e». Буквально через год Ферри начал делить сцену с такими известными исполнителями как: Cosmic Gate, Darude, U96 и очень известным французким хаус DJ’ем , David Guetta.

Позже он знакомится с Nicolas’ом «Cosmic Dreams» , DJ’ем и продюсером «Elektro-Shock». После нескольких совместных «ивентов» с «Elektro-Shock», Ферри на одном из них знакомится с TonKs, с которым в последствии становятся лучшими друзьями. В 2001 году, он создает свой первый проэкт вместе с двумя друзьями Stephan’ом и Vincent’ом который назывался Blackmoon Traxx. После нескольких не впечатлительных работ, был удачный ремикс на трек одного из проектом Алекса Морфа (Alex M.O.R.P.H.) — Ohm Boys — Thinking of You релиз которого состоялся на Red Silver Rec. (a UK label). Это был прорыв Ферри Тейла и Blackmoon Traxx.

Летом 2004 года Ферри и TonKs имели честь играть за одним пультом с такими грандами мировой сцены как Rank 1 и Alex M.O.R.P.H на одном из больших ивентов во Франции. Во время своего выступления Ферри решает обьединить звучание Blackmoon Traxx и музыки TonKs. Так в ноябре 2004 года родился проект Everest, позже была найдена вокалистка для этого проекта, ею стала бельгийская исполнительница Tashita. В 2005 году состоялся релиз первой работы проекта – Or?e, релиз которого состоялся в 2006 году на знаменитом британском лейбле Monster Tunes. В миг этот трек разошелся по треклистам самых знаменитых Dj’ев того времени, среди них такие имена как : Talla2XLC, Paul van Dyk, Armin van Buuren, Ferry Corsten, Robert Gitelman и Stoneface & Terminal.

В том же 2005 году Ферри знакомится с администратором, известной интернет-радиостанции ETN.FM, Девидом Эмонином (David Emonin). Позже Ферри присоединяется к коллективу DJ’ев ETN.FM и его новое радиошоу «Universal Language» начинает набирать мировую славу.

В 2006 году Ферри Теил знакомится с гением и легендой электронной музыки L-Vee (Airwave). Он предлагает Ферри стать сопродюсером проекта Cape Town.Первый удар по транс сцене нанесла работа Proglifter, получившая поддержку от таких имен как Armin Van Buuren и Above & Beyond. Proglifter был назван одним из самых лучших треков 2006 года. Следующим оглушающим успехом стала совместная работа с лучшим другом TonKs под названием Vol De Nuit.

В 2007 году релиз Vol De Nuit состоялся на Camouflage Recordings, имея внушительный список ремиксов. Ферри продолжал совместную работу с Airwave под алисой Cape Town, следом родились такие мега-хиты как: M?taphorique и Duo. А чуть позже свет увидел альбом Cape Town – Aviateur, релиз которого состоялся в февраля 2008 года. Альбом содержал в себе 11 абсолютно не на что не похожих, потрясающих трека.
2008 год для Ферри начался с выхода его первого, авторского альбома в стиле похожем на Cape Town, название которого — Carnet De Vol.

Ферри Теил попрежднему пользуется огромным доверием и поддержкой таких DJ’ев как Above & Beyond( а именно им он доверил мировую примеру своего нового сингла, в сотрудничестве со Static Blue, L’Acrobat, релиз которого состоится на Enhanced Recordings летом 2009 года) , Armin Van Buuren, Ferry Corsten и Tiesto.

Anjunaboy@Sunrise Trance 2009

Публикация данной статьи разрешена только при наличии гипперссылки на портал strance.ru