Andy Prinz (Aka Astura ) — Offshore Music — биография

Andy Prinz
Любовь Энди Принца (Andy Prinz) к электронной музыке проснулась в 1980 годах. Очарованный новыми достижениями и инновациями в сфере электронного музыкального оборудования, а также такими группами как Depeche Mode, вскоре Энди решил внести свой вклад в развитие электронной музыки. Его талант раскрылся уже на начальных уроках игры на пианино и на простеньких клавишных. Энди самостоятельно купил свой первый синтезатор на распродаже в музыкальной лавке в Цюрихе, а уже через 2 года свой первый mono-sampler. Эра компьютерной музыки только начала свое восхождение вверх, и купить свое собственное оборудование было не так просто. В 1991 году вместе с двумя друзьями из EBM (Electronic Body Music) Энди создал synthpop-дует DELAY. С помощью слабенького компьютера и дешевого софта парни, в течении 3 месяцев, записали свое первое демо и дали ему название Under The Bridge.

Весной 1992 года DELAY выпустили Pep Pill, лимитированный CD содержащий 15 треков, проданный тиражом 500 штук. Как результат выхода пластинки, парни наладили контакт с немецким музыкальный лейблом OFF BEAT, проложив путь будущим релизам. Сборник Working In The Factory стал настоящим хитом в EBM и Dark Wave клубах, а выпущенный в 1994 году альбом DELAY – Underdogs наделал немало шума на EBM / Darkwave сцене.

В начале 1996 года Энди Принц начал пробывать себя в таких направлениях как Techno и Trance.
В 1997 году Энди обьединяет свои силы со своим другом, Техно диджеем из Цюреха, Рене Золингером (Ren? Zollinger).

Вместе с Рене, Энди создает проект под названием And-E & Mac Lane. Их первое творение – Monologue, вошло в треклист DJ Gogo резидента известного швейцарского клуба OXA. Трек быстро разошелся по треклистам всех именитых диджеев Щвейцарии. Далее последовала череда успешных релизов, и известность в родной Швейцарии.
Летом 2001 года Энди вошел в мир музыки уже как проффесионал. Он заводит дружбу с именитыми диджеями, в частности с DJ Jaro и Dj Tatana. В этом же году Энди выпустил релиз под названием Chaos In Motion выпущенный на лейбле Sirup Music, который позже вощел в DDC чарт Германии. Немалочисленные связи за пределами Швейцарии сделали имя Andy Prinz известным не только в родной стране.

Летом 2002 года Sony Music Switzerland заключает контракт с Энди и DJ Jaro и выпускает альбом под названием Wonder Milk. Сингл к альбому — Turn The Night попал в ротацию телеканала VIVA TV, а также попал в Swiss Sales Charts и многие другие европейские денс чарты.

Следующий релиз Энди выпустил под псевдонимом ASTURA, и он стал грандиознее всех предыдущих трудов Энди. Трек Orion’s Belt, потрясающий прогрессив транс-гимн, был выпущен на известном голландском лейбле Fundamental Recordings. Промо релиз этого трека позволил реализовать все мечты Энди ! Orions Belt появился в треклистах уже самых-самых «Гигантов» транс сцены : Dj Tiesto, Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Tall Paul, Darren Tate и Judge Jules. Трек обошел весь мир в составах различных компиляций, а Daren Tate лично занялся распространением этого трека на территории Англии, выпустив его на своем лейбле Mondo Recordings.

Позже в 2004 году был релиз Энди на трек сайд проекта Армина Ван Бюрена — Perpetuous Dreamers, выпущенный на том же Fundamental Recordings. Также этот ремикс получил поддержку и был включен в треклист Армином в его A State Of Trance 2004.

Если всех этих достижений, все еще мало… В Январе 2004 года Andy Prinz создает свой собственный музыкальный лейбл и дает ему название — OFFSHORE MUSIC. Первым релизом нового лейбла стала компиляция WORLD IN MOTION VOL. 1. Названая в честь радиошоу Энди на DI FM. Молодой лейбл очень быстро нашел новых артистов и начал выпускать релизы. Первыми плодами Оффшор стали:

YORK (Stenzel bros)
DIVER & ACE (Torsten Stenzel & DJ Taucher)
ALY & FILA

На протяжении 2005 года Энди полностью сфокусировал свои силы на своем лейбле, и начал работу на собственным альбомом под своим именем, и перешел к таким стилям музыки как : dance, trance, house.

2007 2008 года… Энди все так же усердно работает над свои лейблом, а также новым альбомом, находит новые таланты, знакомится с новыми людьми и подыскивает нужных вокалистов.

перевод : Anjunaboy @ Sunrise Trance 2009

Публикация данной статьи разрешена только с гиперссылкой на http://strance.ru/