Simon Posford

Саймон Посфорд (Hallucinogen) – легендарный британский музыкант и продюсер, владелец звукозаписывающего лейбла Twisted Records, наряду с Полом Окенфольдом и Полом Ван Дайком, является одним из самых авторитетных деятелей электронной музыки.

Первый крупный эксперимент Посфорда в электронной музыке был назван Hallucinogen и дал музыканту творческий псевдоним, а его дебютный альбом «Twisted», совмещая предыдущий опыт автора с традициями гоа-транса, положил начало пси-транс сцене, определив эталон звучания для множества последователей. Следующий альбом «The Lone Deranger» только укрепил данную позицию.

Всемирную известность Саймон Посфорд получил в 1996 году после создания вместе с Раджа Рамом (Raja Ram) революционного музыкального проекта Shpongle, соединившего электронные и этнические инструменты, вне рамок отдельных музыкальных жанров. Все три студийных альбома Shpongle получили культовый статус и стали «золотыми» сразу в нескольких странах Европы.

Для того, чтобы выпускать новаторскую электронную музыку, в конце 1990-х Посфорд основал студию Twisted Records Ltd. На ней вышли все его последующие проекты, а также релизы большинства звезд психоделического транса и эмбиента: Synthetic, Ott, Doof, Koxbox, Cypher. С одним из ярких представителей пси-транс сцены Бенджи Воганом (Benji Vaughan) aka Prometheus, который также сотрудничает с Twisted Records Ltd, Посфорд создал совместный проект Younger Brother, который заявил о себе релизами «The Flock of Bleeps» (2003) и «Last Days of Gravity» (2007).

13 октября на сцене клуба «Б1 Maximum» Саймон Посфорд представит уникальное девятичасовое шоу, в рамках которого впервые в Москве на одной сцене выступят все главные проекты Twisted Records – Shpongle (DJ-сет), Hallucinogen (LIVE), Prometheus (LIVE) и Younger Brother.