Shifted Reality

Звезда Александра Смирнова (Shifted Reality) начала восходить в самом начале 2006 года, когда его трек «Fever», пройдя тщательный конкурсный отбор, попал в компиляцию самого ATB — «The DJ 3: In The Mix». Сейчас — самое время рассказать все, что мы о нем знаем: его треки и ремиксы готовятся к выходу на известных лейблах, получают поддержку ведущих западных и российских ди-джеев, и звучат в таких радиошоу, как Nocturnal Radio от Matt Darey и «Trance Around The World» от Above & Beyond. Теперь обо всем по порядку.

Как и у большинства других молодых музыкантов, написание музыки для Саши продолжительное время было всего лишь одним из многочисленных хобби, без четкого намерения превратить его в профессиональное занятие. Однако, по мере накапливания знаний и опыта работы с музыкальными редакторами и инструментами, Александр понял: музыка – это его призвание!

Первая «публичная демонстрация» творчества случилась в 2004 году — ссылка на трек «Lost Way» была опубликована на официальном форуме Андре Танненбергера (ATB), получив массу положительных комментариев, в том числе от самого Андре: мастер транс-музыки восторженно отозвался о качестве материала, и, как говорится, взял имя Shifted Reality себе «на карандаш». В начале 2006 года новый трек под названием «Fever» был без особых надежд отправлен напрямую к ATB, который в тот момент как раз искал эксклюзивный материал для своей новой компиляции. И – о чудо, Андре не только сразу же откликнулся, но и сформулировал свои собственные замечания по поводу трека. Все недостатки были оперативно устранены, и уже через пару недель трек под названием «Shifted Reality — Fever (DJ3 Mix)» красовался на свежеотпечатанной полиграфии сборника.

Это событие, подтвердившее профессиональный уровень музыкальных навыков Александра, придало ему уверенности в собственных силах и подарило надежду на серьёзные дальнейшие перспективы. Успех «Fever» послужил своеобразной стартовой площадкой для последующей деятельности Shifted Reality, отворив дверь в мир творческих возможностей. Как следствие этого, одним за другим последовали заказы ремиксов от самых различных проектов. Одним из первых к Александру обратился российский транс-проект Neoblizz, и ремикс на их дебютный трек «2′nd Sense» (получивший поддержку таких ди-джеев, как Niklas Harding и Mike Shiver) был вскоре выпущен испанским лейблом Novascape Records (Alex M.O.R.P.H., Woody van Eyden, Cressida, Michael Splint, Odyssee и др.).

После выполнения еще нескольких ремиксов, Shifted Reality решил попробовать себя в работе с вокалом, и следующим его треком стал «On This Day» — с голосом знаменитой Tiff Lacey, известной по работе с Paul Oakenfold, ATB, Mike Shiver и другими. Релиз трека, вместе с ремиксами в стиле House, запланирован на конец осени на лейбле Starview Records.

В конце весны Александр Смирнов закончил работу еще двумя треками — «Sweet Sin» и «Summer Dawn». Последний был практически сразу «подхвачен» самими Above & Beyond и отыгран на весь мир в радиошоу «Trance Around The World», получив множество восторженных отзывов от слушателей, после чего уже упомянутый лейбл Novascape предложил Александру контракт на выпуск пластинки.

Следующие работы, созданные буквально недавно — «Love Affair» и «Sunrise at Beach» – уже «подписаны» молодым лейблом Active Recordings, и в данный момент над ремиксом «Love Affair» работает норвежец Hawk.

Наконец, самая свежая работа Shifted Reality — трек «Apathy», потрясающий воображение удачным сочетанием мощного объемного звучания и давно забытых элементов электронной музыки середины 90-х, привлек внимание John 00 Flemming’а, а также легендарного лейбла Bonzai Trance Progressive. Трек, наполненный неповторимым шармом последних летних дней, действительно достоин столь громких имен.

В список недавних ремиксов Shifted Reality входят: «Nightlife» проекта Sebastian Davidson’а (Starview Records); «Pereira» проекта El Cartel (Ampire Digital Records); и «I See You» проекта LCM! (Novascape Records), релиз которого состоялся месяц назад на все том же Novascape.

Следует отдельно упомянуть самый главный принцип в музыке Shifted Reality — постоянный поиск «своего» звучания, бесконечные попытки создать и воплотить оригинальные, ранее никем не использовавшиеся структуры, ритмы, идеи. Александр глубоко убежден в том, что именно подобные творческие поиски способствуют развитию любого проекта в частности и электронной музыки в целом. «Нельзя стоять на месте, нужно учиться слушать, понимать и чувствовать новые стили и направления музыки, нельзя зацикливаться на одном» — так он озвучивает свое кредо, критикуя тем самым шаблонные, стандартные мелодии и структуры.

Кроме деятельности, связанной с написанием музыки, Александр в последнее время уделяет все больше внимание ди-джеингу, периодически выступая с сетами в различных клубах Новосибирска. Промо микс, содержащий самые лучшие треки Shifted Reality, будет представлен 15-го сентября в радиошоу «Novascape Sessions vol. 12″ на интернет-радиостанции ETN.fm. Этот микс можно будет скачать с сайта Shifted Reality (http://www.shiftedrealitymusic.com) в скором времени. На сайте также можно найти ознакомительные версии последних работ Shifted Reality, описание студии и контактную информацию. А уже 7 сентября Shifted Reality представит свой гостевой микс на канале progressive ETN.FM в рамках программы Other Worlds, в который также войдут два его последних трэка. Более того, вскоре планируется запуск собственного ежемесячного радиошоу на той же станции.

Статью написал Deenamo (www.extradj.com)