Sensorica

Александр Шукаев стоявший у истоков группы Sensorica ни одного дня не жалеет о том, что задумал и воплотил свою вынашиваемую идею в жизнь. Сегодня Sensorica достойно представляет прогрессивную российскую культуру на мировой сцене. С появлением Александра Герухи, второго участника проекта, Sensorica полноценно ожила и активно начала движение вверх. И вот дуэту уже три с половиной года и за это время ребята работали, улучшая не только количество, но и качество своих работ. Paul Van Dyk, Above & Beyond, Lange, John Askew и многие известные продюсеры заметили талантливых людей из России сразу и начали поступать очень интересные предложения, а трэки зазвучали в эфирах радио-шоу титанов диджеинга. Далее читаем продолжение био…

Началось все с первого релиза в Японии, на небезызвестном лейбле Shiva Space Technology, в то время этот уважаемый немецкий гоа-трансовый лейбл открывал свой, так сказать, филиал в Японии, и первый трек Sensorica (сенсорика), под названием First Start, вышел в конце 2003 года на первой компиляции лейбла Shiva Space Japan. Каких-то особенных лавров или популярности это не принесло, однако, у основателя проекта Александра Шукаева, тогда еще работавшего в одиночку, появился отличный творческий потенциал.

Спустя некоторое время, в августе 2003-го, в проект приходит Александр Геруха, который ранее участвовал в проектах Каффе и Мелодика. Вместе два Александра, начинают историю проекта Sensorica, так сказать, с новой страницы. В то время в нашей стране как раз был «застой» среди трансовых проектов и релизов. После огромного взлета в мировые чарты группы ППК наступила «тишина», первыми которую нарушили ребята из проекта Sensorica, попав сначала на британское KISS FM, в программу Джона Эскью, который потом издал ребят на своем новом лейбле Kompressed Recordings. А чуть позднее — на очень уважаемое радио-шоу A State Of Trance на ID&T Radio голландского диджея Армина Ван Бьюрена, который последние два года занимает почетное третье место в рейтинге “DJ MAG TOP100”. После этого, их дебютный релиз Few Days Away побывал в плейлистах множества диджеев по всему миру, в том числе и таких известных, как Paul Van Dyk, Above & Beyond, Pulser, Lange, John Askew и другие.

Некоторые Интернет-издания даже громко заявили, что «Sensorica (сенсорика) приходит на смену ППК». Как говорят сами ребята, никому на смену приходить они не собирались:
«Мы просто умеем работать…».

После большого «выстрела» проект Sensorica выехал на гастроли в разные регионы России. Летом 2004-го ребята побывали в Астрахани, Самаре и Южно-Сахалинске. И везде их выступление встречали отличными эмоциями и позитивным настроением!
Проект выступает исключительно «в живую», используя на сцене компьютер, синтезаторы, живую перкуссию и электрогитары! Зрелище поистине завораживающее, очень редко, а точнее, практически невозможно, найти танцевальные проекты профессионального уровня, которые так смело, играют в живую на сцене! Зачастую музыканты данного направления выступают как диджеи, что существенно отличается от живого шоу! Хотя, совсем недавно Александр Шукаев проявил не дюжий интерес к сведению своих и чужих композиций, и уже начал гастролировать как диджей.

В августе 2004-го года проект Sensorica (сенсорика) открывает собственный лейбл «Формирование», который ведет очень активную политику продвижения танцевальной музыки в массы. С сентября 2004-го в эфир популярного московского радио «Энергия» (104,2 FM), выходит еженедельное радио-шоу «Транспорт». На данный момент это одна из немногих программ в России, которая открывает людям самую лучшую коммерческую транс-музыку. Каждая из программ – это новая тема, новый рассказ от ведущего, а также эксклюзивные гостевые миксы от известных западных диджеев и музыкантов, таких как The Thrillseekers, Matt Darey, Ronski Speed, Barthezz, Kyau vs. Albert и многих других.

В январе 2005-го года дочерний проект Evolve вышел на британском лейбле Adjusted Music, совладельцем которого является известный диджей и продюсер Стив Хелстрип (The Thrillseekers), который сделал отличный ремикс в стиле тек-транс на оригнальную версию Evolve – Safe To Dream. Ремикс Стива вошел в известные компиляции Trance Nation и Dream Dance, а оригинал в немецкую Technics DJ Set.

Лейбл «Формирование» уже выпустил первую компиляцию «Ретрансляция», состоящую из русских музыкантов, в нее вошли треки от Sensorica, Radiotrance, De-Tune, Evolve и др. А также лейбл заключил контракт с немецким лейблом Euphonic на выпуск альбома Kyau vs. Albert на территории России и стран ближнего зарубежья. Благодаря лейблу «Формирование», теперь на прилавках страны будет появляться больше лицензионной продукции, в сегменте танцевальной музыки, по очень доступной цене. Это действительно важный шаг в истории развития танцевального рынка России. Сейчас готовится переиздание первой «Ретрансляции», она появится на прилавках в виде микса из треков, которые были на первоначальной версии + к ним добавится трек Sensorica — Kanape. Также уже начата работа над второй «Ретрансляцией», в которую войдут новые треки от Sensorica (сенсорика), Evolve, Cosmonautica, Affective и др.

Лейбл «Формирование» также имеет отделение по организации мероприятий. На сегодня, было организованно два мероприятия из общей серии «Движение», на которые были приглашены Barthezz (Голландия) и Ronski Speed (Германия).

Расширение деятельности, связанной с музыкой, повлекло небольшую задержку выпуска дебютного альбома проекта Sensorica, которому даровано название “The Artifact”. Выход альбома намечен на 2005-й год, после чего будет начат гастрольный тур проекта “The Artifact Tour 2005” по различным регионам России.

Совсем недавно в марте 2005 проект Sensorica подписал контракт с известным голландским лейблом Black Hole, совладельцем которого является первый диджей планеты – Tiesto. Совместный трек под названием Sensorica vs. Jin Key – Only One,
композиция войдет в легендарный сборник In Search Of Sunrise (mixed by DJ Tiesto). Трек вышел в мае 2005 года на двойном виниловом сборнике (vinyl sampler) и в компиляции смикшированной DJ Tiesto.

Перспективными выглядят работы на Lost Tribe (Matt Darey) и Woody van Eyden, а также трека Equilibrium, который также вошел в их дебютный альбом