Trance Energy 2009

Понедельник, 23 марта 2009 года. Фестиваль Trance Energy 2009.

Суббота, 7 марта 2009 года – день, когда состоялось самое большое и самое важное событие в мире транс музыки – шестнадцатый транс фестиваль Trance Energy. Впервые этот фестиваль проходил ровно 10 лет назад в городе Эйедховен. Организатором Trance Energy является ID&T, который также стоит и за другими главными мероприятиями, например: Sensation, Innercity, Mysteryland.

В этом году в лайнап вошли такие ди-джеи, как Armin van Buuren, Paul van Dyk, John O’Callaghan, Cliff Coenraad, Marcus Schossow, Wippenberg, Johan Gielen и конечно Rank1, который предоставил официальный гимн шестнадцатого фестиваля Trance Energy: Rank1 — L.E.D. There Be Light.

Как и несколько предыдущих фестивалей Trance Energy, нынешний проходил в Утрехте в клубе «De Jaarbeurs». Необъятное и прекрасное место, которое расположено в центре Нидерландов и куда очень легко добраться общественным транспортом. Также и не очень далеко для многих фанатов транс музыки, приехавших из-за границы. Мне кажется, в ту ночь я видел людей из Испании, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Норвегии, Франции и многих других стран!
Не удивительно, что ID&T собирается организовать Trance Energy в Австралии. Впервые жители Сиднея, Мельбурна, Брисбена и Перта смогут стать свидетелями события Trance Energy с 9 по 12 апреля.

В этом году было продано примерно 30000 билетов. Потанцевать под музыку своих любимых ди-джеев, а также увидеть их самих можно было на четырех различных сценах: Main Stage, Future Stage, High Contrast Stage и Classics Stage.

При входе в Jaarbeurs перед взором открывается невероятных размеров экран, на котором отображается лайнап и расписание выступлений ди-джеев. Кроме того, у каждого в руках можно было видеть небольшие расписание и карту танцполов, чтобы легко сориентироваться, где и когда играет нужный ди-джей. Мы решили сначала посетить Main Stage.

На этой сцене за диджейской стойкой в тот момент находился John O’Callaghan. В зале практически не было свободных мест, что и не удивительно – ведь каждому хочется занять самое лучшее место перед выступлениеми Armin van Buuren и Paul van Dyk. К сожалению, мы пропустили начало, но John играл неплохой сэт с трэками, похожими на работы Ferry Corsten, Mat Zo, Heatbeat, Jochen Miller, и куда также вошло его и Giuseppe Ottaviani творение. Нам удалось найти неплохое местечко перед сценой. Джон закончил сэт примерно в 0:25, и все ждали выхода Armin van Buuren.

Но, ID&T устроил нам сюрприз: сразу после интро на сцену в качестве гостя вышел Rank1 и вживую стал исполнять гимн Trance Energy! За синтезаторами показались Piet Bervoets и Benno de Goeij, которые начали играть «L.E.D. There Be Light» перед обезумевшей тысячной толпой!

После этого выступления-сюрприза на сцену вышел Armin van Buuren. Armin начал с «Smile When You Kill Me» Jerome Isma-Ae, затем перешел на мэш-ап из Rank1 vs Arnej: «L.E.D. When You Kill Me (Armin van Buuren Mash Up)». Немного странно, если учитывать то, что меньше десяти минут назад мы уже слышали оригинальную версию, возможно, было бы лучше исполнить его в сэте немного позже. После он сыграл «Man On The Run» Dash Berlin’а вместе с Cerf, Mitiska & Jaren. Я просто обожаю голос Jaren’а! Вот это трэк! Вскоре мы решили посетить другой танцпол – уж очень громкий звук был впереди сцены. И это притом, что у нас были специальные наушники! Кроме того, мы немножечко другого ожидали от композиции Armin’а.

После небольшой прогулки мы прибыли на сцену Trance Classics, где за диджейским пультом трудилась легенда немецкой транс музыки – Talla 2XLC. Он проигрывал неповторимые классические трэки: «Dumonde – Tomorrow» и «Faithless – Insomnia (Remix)». Свое выступление Talla закончил новым ремиксом своего трэка «Shine», который он специально написал для фестиваля.

Вслед за Talla 2XLC пришла очередь Johan Gielen. Gielen уже в пятнадцатый раз выступал на Trance Energy и я абсолютно уверен, что на сцене фестиваля он был в своей стихии! Johan Gielen проиграл бесподобные классические композиции, такие, как «DJ Tiesto – Flight 643», «Southside Spinners – Luvstruck», «Gouryella – Ligaya», «Three Drives – Greece 2000» и «Cygnus X — Superstring (Rank1 Remix)». Конечно же, он не забыл и о трэке «Svenson & Gielen – Twisted». Трэк, который в 2001 году был гимном Trance Energy. Наградой ему были тысячи поднятых рук и ликующие люди!

Здорово вновь услышать классические композиции и увидеть, что публика продолжает их любить! Единственный недостаток, который немного портил общее ощущение, это невообразимо надоедливый MC (MC Francois). Он ходил по диджейскому пульту (!!!) и все время кричал какую-то чепуху. Создалось ощущение, что он думал, что люди пришли посмотреть на него, а не на диджея. Уже через десять минут он стал действовать мне на нервы. Своими криками он портил весь сэт, плюс еще это его мельтешение перед ди-джеем… Очень плохо, что некоторые МС не понимают, когда нужно делать свою работу, а когда молчать. Вместо того, чтобы разогревать аудиторию, он лишь портил всю атмосферу!

Покинув зал, мы немного побродили рядом и затем решили снова посетить Main Stage, чтобы посмотреть Paul van Dyk за работой. К сожалению, свободных мест не было, о чем нам поведали большие экраны, поэтому мы направились к Future Stage, где оставались последние полчаса выступления Ali Wilson’а.

Мне очень нравится его творчество, но если честно, я ожидал нечто большее, чем просто ударные звуки и стуки. Затем подошла очередь выступать Simon Patterson’у, но так как нам очень хотелось увидеть лазерное шоу на Main Stage, мы вскоре ушли.

Теперь на этой сцене за диджейским пультом находился Marcel Woods. Он играл свой трэк «Lemon Tree». Затем последовал ремикс «Madagascar» Richard Durand.

Когда Marcel заиграл новый трэк Ernesto vs Bastian «Laser Brain», весь танцпол утонул в зеленом свете лазеров, лучи которых пробегали по присутствующим. Было просто потрясающе!

Вывод: честно говоря, фестиваль Trance Energy 2009 немного меня разочаровал, я ожидал немного большего, чем просто ударные звуки, которые раздавались все время! Кроме того, некоторые DJ сэты не оправдали надежд. Из-за всего этого было не так просто настроится на пати. Жаль, что нам не удалось увидеть выступления Paul van Dyk Rank1, Wippenberg и других, поэтому я ничего не могу сказать об их сэтах. Но те ди-джеи, которых мы увидели, нас не поразили. Мне очень понравилось, как выступил Johan Gielen на Classics Stage. По моему мнению, он исполнил лучшие классические трэки. Но общую картину испортил МС. То же самое произошло во время сэтов Johan Gielen и Talla 2XLC. Мне кажется, ведущий забыл, что люди пришли, чтобы увидеть и послушать ди-джеев, а не его…

В целом, постановка мероприятия, декорации и спецэффекты, например, лазерные (а их было ОЧЕНЬ много!) были на должном уровне. Примечательно, что в барах не было больших очередей, повсюду стояли бесплатные туалеты, и каждый при входе получал удобную карту танцполов. Очень много было камер хранения и автоматов с едой и напитками. Поэтому все прошло безупречно, что и неудивительно – ведь ID&T знает, как организовать такое масштабное событие как Trance Energy. Я с нетерпением жду следующего фестиваля и надеюсь, что ди-джеи, которые будут выступать на нем, не совершат тех же ошибок, что совершили некоторые на нынешнем…

Вы можете приобрести двойной Trance Energy 2009 CD, под аранжировкой John O’ Callaghan и Rank1.

Перевод от AnDron (С)strance.ru

Публикация данной статьи разрешена только с гиперссылкой на http://strance.ru/

Линки:

http://www.trance-energy.nl

http://www.id-t.com

Опубликовано:
dancemania