Интервью с Tritonal 2009

Вторник, 13 января 2009
Интервью с Tritonal.
Обновление: Четверг, 28 мая 2009

В состав группы Tritonal, созданной в США, входят Chad Cisneros и Dave Reed – два ди-джея/продюсера, которые энергично взялись за штурм передовой линии транс-музыки. В студии они используют все свои творческие способности и глубокую страсть к созданию новых звуков для того, чтобы писать потрясающие современные трэки. Их музыка – это тщательно продуманный, возвышающий прогрессив-транс, в котором присутствует четкая мелодия. Но именно в живых выступлениях проявляется их способность блистательно работать вместе. Используя все свои таланты, Chad и Dave настолько хорошо выступают, что могут соперничать с самыми лучшими на музыкальной сцене.

Trance.nu: Привет ребята! Как дела?
Chad : Превосходно! 2008 год был для нас очень успешным, но мы даже не могли себе представить, что 2009 будет еще лучше. Скоро мы на две недели поедем в Мексику, в Хьюстоне примем участие в шоу Ferry Corsten’а, а через пару недель будем в Техасе в Bar Rio на вечеринке 77002 Party. А еще наша музыка становится все более и более популярной на радио и в клубах. Куда еще лучше!

Trance.nu: Расскажите пару слов о себе. Кто эти ребята, основавшие Tritonal?
Chad : В группу входят Dave Reed и я – Chad Cisneros. Нам обоим безумно нравится заниматься созданием музыки и новых звуков. На сцену транса я вышел много лет назад как ди-джей, и только потом, благодаря своей безграничной любви к электронной музыке, я стал заниматься созданием трэков и новых звуков. Дэйв же, пришел к музыке по-другому. Он начинал как независимый продюсер и только совсем недавно вышел на DJ сцену как один из участников Tritonal. У нас обоих было и продолжает оставаться страстное желание изучать каждый аспект работы со звуком.

Trance.nu: Как и когда вы встретились?
Dave : Может, вы уже читали в нашей биографии о том, что мы познакомились не в совсем бычных обстоятельствах. Фактически мы встретились на онлайн-форуме, если быть точнее, то – на Virus TI forum во время обсуждения различных методов создания музыки на этом синтезаторе и работы с ним. Со временем мы стали друзьями, и, так как взаимное доверие росло, у нас зародилась мысль, что мы могли бы создавать более интересные и притягательные трэки. Вот так и родилась Tritonal. Дуэт образовался в январе прошлого года. И, кстати, 15 января мы отмечаем годовщину его создания. За это время мы выпустили примерно 50 трэков и подписали контракты с несколькими из самых больших лейблов транс-музыки. Для нас это большая честь – оказаться в «Volume 6» Above & Beyond, «Armada at Ibiza» Markus’а Schulz’а и в альбоме Armin Van Buuren «State of Trance Top 15». Дэйв переехал из Вашингтона в Остин, штата Техас, где и продолжает сейчас жить. Этот гггогод у нас действительно потрясающий.

Trance.nu: Когда вы решили вместе заниматься созданием музыки?
Dave : Однажды я приехал в Техас, чтобы посетить одну семью в Хьюстоне. Заодно я решил съездить к Дэйву в студию, где мы наконец-то и встретились. Вот тогда-то мы и поняли, что вместе можем создать пару интересных вещей.

Trance.nu: Впервые о Tritonal услышали еще до лета 2008 года. Именно этот год был для вас очень успешным: за пару месяцев увидели свет релизы на таких лейблах, как Anjunabeats (Lights Over Austin), Coldharbour Recordings (Walk With Me), Enhanced Recordings (Somnium), Levare Recordings (Essence Of Kea / Forever) и на других. Я слышал, что ваш новый трэк «Let Solitude» (вокал в котором исполняет Cristina Soto) уже проигрывается такими мастерами, как Ferry Corsten, Paul van Dyk и Armin van Buuren. Когда выйдет этот трэк?
Dave: 2008 год в самом деле был очень успешным!! У нас такое ощущение, что только вчера закончили наш первый трэк! Что касается «Let Solitude», то трэк выйдет 26 января на Flashover Recordings.


Trance.nu: Будут ли какие-нибудь ремиксы «Let Solitude»?

Chad : На самом деле мы сами уже сделали на него ремикс с подписью Air Up There Mix. Нам кажется, что ремикс разрушает проект – появляется переизбыток композиции, которая и так еще популярна. На этой неделе песня проигрывалась на State of Trance, и фактически Armin исполнил Air Up There Mix.

Trance.nu: Какое у вас в студии оборудование?
Dave : Помимо компьютеров, различный софт (Logic, Ableton, Cubase), миди-клавиатуры и другие девайсы, но, главным образом, – это синтезаторы Access Virus и Dave Smith Prophet 08.

Trance.nu: Как проходит ваша работа в студии? Кто и чем конкретно занимается?
Dave : У нас нет такого, что один должен делать одно, другой другое. Иногда Чэд начинает песню, мелодию или придумывает идею, иногда я. Когда мы вместе в студии, мы работаем с особой энергией. Главная цель – это подталкивать друг друга, чтобы получить самые лучшие звуки. До сих пор все получалось удачно. Как правило, приступая к созданию трэка, мы почти всегда вначале работаем над главной идеей и дальше двигаемся от нее. Но бывает и по-другому: просто придумываем интересный звук и затем используем его в качестве отправной точки в создании песни.

Trance.nu: Есть ли продюсеры, которые влияют на вас?
Chad : Конечно! На нас оказали влияние: Duderstadt, Ronski Speed, Super 8 & Tab, Signalrunners, Ferry Corsten, Jaytech, Oceanlab, Andy Moor – список можно продолжать бесконечно! Нам обоим нравится слушать свежую музыку и учиться на ней. В этой деятельности вдохновение – это ключ ко всему.

Trance.nu: Сколько времени обычно у вас уходит на создание трэка или ремикса?
Chad : Как сказать, всё зависит от обстоятельств. Например, над одной большой вокальной композицией мы работали три недели, а один очень неплохой ремикс получился за два дня. Иногда нам больше хочется попробовать что-то новое, и мы занимаемся звуками, а бывает, что мы находим то, что нужно, и работаем с ним.

Trance.nu: Кстати о ремиксах, можем ли мы ожидать от вас, ребята, в будущем новые ремиксы?
Dave : Да! Мы только что закончили ремикс для Ronski Speed, а сейчас осталось ненести пару штрихов на ремикс Air Up There (нашего же и трэка). В «Piercing Quiet» также можно найти спокойный и расслабляющий ремикс!

Trance.nu: Существуют ли классические композиции, на которые вы бы хотели создать ремиксы?
Chad : Лично я хотел бы сделать ремикс на «Air For Life». Этот трэк был и остается одним из моих самых любимых.
Dave : А мне, хотя на него и так уже существует множество ремиксов, хотелось бы заняться «As the Rush Comes» Gabriel & Dresden. Я никак не могу наслушаться его вокалом! Что касается «классических» трэков, то заняться аранжировкой «True Faith» New Order или «Dead Man’s Party» Oingo Boingo было бы очень здорово. Вокальные партии New Order – замечательное дополнение даже к современным транс-битам. Но с другой стороны, «Dead Man’s Party» – это одна из полностью завершенных композиций!

Trance.nu: Как бы вы описали свои трэки?
Dave : Для каждого трэка мы стараемся создать «стержень», который привлекал бы слушателя. Наша цель – соединить возвышающий, а подчас – и таинственный вокал с волнующими мелодиями и захватывающим битом. Мы стараемся сделать каждую песню уникальной, чтобы слушающий хотел бы крутить ее еще и еще!!

Trance.nu: Вы оба из США. Похоже, что транс-музыка с каждым годом становится все более и более популярной. Что вы можете сказать о транс-сцене в этой стране?
Dave : Определенно, в США транс-сцена существует, активна и продолжает развиваться. Благодаря размерам нашей страны, в некоторых местах, где живут много людей, например, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майями, Чикаго и Вашингтоне на транс-сцене сейчас большой «бум». Что касается Техаса, где мы сейчас и работаем, то музыкальная сцена пока находится, можно сказать, в «зародышевом» состоянии. Мы надеемся, что все время растущий успех электронной музыки захватит местные магазины и клубы.

Trance.nu: Кроме создания музыки, вы также занимаетесь ди-джеингом. Вы оба работаете за деками?
Chad : Да, оба. Вместе мы неплохо работаем, и к тому же вместе гораздо легче не только определить, что нужно народу, но и убедится: насколько хорошими получаются миксы. Мы также исполняем Ableton Live сэты, которые иногда получаются очень сложными – поскольку мы тратим достаточно много времени, перебирая различные идеи из жизни. Конечно, работы много, но миксы выходят отличные, да и творческие возможности здесь неограничены. Мы считаем, что вдвоем можно сделать шоу лучше и энергичнее, чем по отдельности. Мы также планируем сделать Live PA’s, где трэки будем исполнять с помощью ноутбуков и клавиатур.

Trance.nu: На что люди могут рассчитывать когда вы за пультом?
Chad : Люди увидят двух парней, которые вкладывают в работу всю душу и заводят толпу. Мы полны энергией, и нам кажется, что когда мы за деками у нас появляется замечательная харизма. Мы наполняем шоу этой энергией, и по тому, как мы играем музыку, хорошо видно, как мы ее любим. Сейчас в стадии разработке находится несколько видеокассет с нашими вечеринками. Скоро они появятся в продаже.

Trance.nu: Я также слышал, что у вас есть свое собственное радио-шоу. Расскажите о нем что-нибудь.
Dave : Наше радио-шоу называется Air Up There. Оно регулярно транслируется на danceradio.gr и на нашем сайте как подкаст. В шоу мы с Чэдом любим транслировать те трэки, которые, по нашему мнению, являются одними из самых лучших в мире транс-музыки. Нам это очень нравится, и мы изо всех сил стараемся сделать так, чтобы наши фанаты также наслаждались шоу.

Trance.nu: Вы занимаетесь музыкой весь рабочий день? Или, может быть, вы учитесь или работаете где-то еще?
Chad : Мы занимаемся музыкой все время и очень счастливы, что можем делать это. Мы осознаем, что это, конечно же, талант, поэтому усердно работаем, для того, чтобы прочно утвердится на этом поприще, и продолжить в будущем успешно работать с музыкой.


Trance.nu: У вас есть еще какие-нибудь хобби?

Chad : Я занимаюсь спортом, люблю американский футбол, а еще играю в баскетбол.
Dave : Кроме музыки, я люблю кататься на велосипеде и путешествовать пешком, конечно, если позволяет график. Еще мне нравится снимать на камеру, редактировать изображения и веб-дизайн.

Trance.nu: Что можно ждать от Tritonal в 2009 году?
Chad : В 2009 в свет выйдут несколько больших релизов от Flashover, Levare, Anjunabeats и Armada. В 2008 мы настолько много работали, что у нас сейчас уже есть несколько песен для релиза 2009. Однако, мы все равно продолжаем создавать новые трэки. Сейчас в студии мы занимаемся несколькими новыми композициями, которые обязательно всем понравятся. Кроме того, мы ведем переговоры по поводу больших вечеринок в 2009. А так как мы ожидаем многого от себя, вы можете не сомневаться, что в девятом году мы вас обязательно порадуем свежими композициями.

Trance.nu: Спасибо, что уделили нам столько времени. Удачи в будущем!
Спасибо! Спасибо за интересное интервью и вопросы.

Автор:
Twan van Loon

Перевод от AnDron (С)strance.ru

Публикация данной статьи разрешена только с гиперссылкой на http://strance.ru/