Johan Gielen

Йоган Гилен (Johan Gielen) родился 23 февраля 1968 года в бельгийском городе Моль. Его увлечение музыкой зародилось еще в детстве, когда одним из главных занятий парня было прослушивание музыкальных записей на старом проигрывателе. В 17 лет хобби стало профессией. Впервые Гилен встал за вертушки в одном из голландских клубов, ведь в Голландии, куда он переехал немного ранее, танцевальная музыка развивалась гораздо динамичнее. Начинал он играть музыку довольно разнообразных направлений. Продолжалось это до тех пор, пока не произошел «прорыв» стиля транс в 90-х годах. Йоган понял, что это его стиль, потому как он довольно разнообразен и с помощью этой музыки ему было легче всего передавать свои эмоции публике.

Начал профессиональную ди-джейскую карьеру бельгиец, как и многие в то время, на нелегальной радиостанции. Своеобразной отправной точкой в его карьере можно считать 1995 год, когда Гилен на несколько лет переехал жить в столицу Японии — Токио. Там он не только усовершенствовал свое ди-джейское мастерство, став резидентом одного из токийских клубов, но и имел достаточно времени, чтобы задуматься о своей дальнейшей карьере.

Вернувшись в Европу, он обзавелся несколькими полезными контактами, среди которых были и A&R-менеджеры набирающей обороты компании ID&T. Они дали Йогану возможность отыграть сэт на одной из организованных ими вечеринок, и Гилен целиком и полностью оправдал возложенное на него доверие. Именно с подачи ID&T в последующие несколько лет Гилен выступил на крупнейших фестивалях электронной музыки: Sensation, Dance Valley, Trance Energy.

Параллельно начинает развиваться продюсерская карьера Йогана, в начале которой он тесно сотрудничал с одним из участников проекта Praga Khan — Оливером Адамсом (Oliver Adams). Как-то Оливер отправился в тур по США, и перед своим отъездом познакомил Йохана со Свеном Масом (Sven Maes), чья студия находилась неподалеку. Это был момент рождения одного из самых интересных и плодотворных дуэтов на трансовой сцене. Свен на долгие годы стал музыкальным партнером Гилена. Из-под их пера вышли работы таких выдающихся проектов, как Airscape, Svenson & Gielen, Bocaccio Life и нескольких других, менее известных.

За время совместного творчества Йоган и Свен написали множество отличных треков, большинство из которых становились хитами танцполов, создали ремиксы на треки DJ Tiesto, Delerium, Alice Deejays, Safri Duo и многих других. В 2002 году на лейбле ID&T был выпущен альбом Svenson & Gielen — «The Beauty Of Silence», в который вошли как уже успевшие обрести популярность, так и новые треки, среди которых «Twisted», «Beachbreeze» (с вокалом неповторимой Jan Johnston), «We Know What You Did», «Answer The Question».

В 2005 году Гилен начинает сольную карьеру под своим собственным именем. В то же время он запускает лейбл под названием «Tunes For You», который сначала является частью Fundamental Recordings, а затем входит в состав Blackhole. Сам же Йоган становится одним из резидентов лейбла Tiesto.

В 2006-м в свет вышел дебютный сольный альбом Гилена под названием «Revelations», в который попали треки, получившие поддержку лучших ди-джеев в мире («Physical Overdrive», «Show Me What You Got», «Flash», «Dreamchild»).

Должное внимание Йоган уделяет благотворительности. Очень часто он становится участником различных акций, доходы от которых отправляются в фонды помощи детским больницам и подобным заведениям. Также, несколько лет назад он стал участником телешоу «Make A Wish»: среди его фанатов нашелся парень, тяжело больной раком, который загадал желание, в исполнение которого Йоган дал ему несколько уроков ди-джеинга.

http://extradj.com