Интервью с Jennifer Rene: «Я просто обожаю мультики»

Fall To Pieces, Louder, Fine Without You — трудно сегодня найти любителей транс музыки, которые не знают этих треков их авторов Jonas Steur, Jose Amnesia, Armin van Buuren, но далеко не все знают, что слова в этих композициях написала и исполнила молодая талантливая девушка Jennifer Rene.

Начав свою карьеру каких-то 3 года назад, Дженнифер уже достигла успеха. Ее композиции играются лучшими ди-джеями мира, она выступает на огромных танцевальных ивентах, ее голос узнают по радио. К тому же, Дженнифер еще и ди-джеит! И, насколько мне удалось понять из нашего разговора, любит это дело не меньше, чем написание и исполнение песен. Большинство ее сетов проходят в особенном полулайв формате, а атмосфера на них царит просто незабываемая. Дженнифер любит мультфильмы, Хэллоуин, общение с фанатами, танцы, но главная ее любовь, конечно же, это музыка.

Дженнифер оказалась очень общительной и многословной девушкой. Она любезно согласилась ответить на мои вопросы и сейчас я предлагаю вам, уважаемые друзья, ознакомится с результатом нашего общения. Обещаю, вы не пожалеете!

Привет, Дженифер! Первое, что хочу сказать, так это то, что я восхищаюсь твоими работами. Каждый трек с твоим текстом и вокалом просто замечателен! Ты к тому же еще и ди-джеишь! Я так полагаю, что песни ты начала писать раньше, чем ди-джеить, расскажи, пожалуйста, почему выбрала именно электронную музыку в качестве музыкальной подложки для своих песен?

Привет! Я буду очень рада с вами пообщаться! Я высоко ценю, ваш интерес к моему творчеству и то, что вы решили взять у меня интервью. Ну и, конечно же, спасибо за комплименты (улыбается прим. автора). Еще, будучи немного младше, я всегда знала, что моя страсть к музыке носит несколько иной характер, нежели у обычных людей. La Bouche, Ace of Base, Real Mccoy, Fun Factory и другие коллективы того времени, именно их песни я любила и собственно исполняла в своем юношестве на школьных дискотеках в старших классах. Один раз я очень поздно слушала какую-то радиостанцию и в ее эфире звучала именно танцевальная музыка. Именно тогда я услышала такие знаменитые композиции, как 4 Strings – Take Me Away и Iio – Rapture. Я тут же уселась за компьютер и начала искать эти треки и похожие на них. Поскольку тогда я не знала названия композиций, которые прозвучали по радио, я искала просто трек с вокалом, и наткнулась на множество других треков, таких продюсеров, как Lasgo, Ian van Dahl, Alice Deejay, Madison Avenue и т.д. Вся эта история привела меня к полкам с танцевальной музыкой в музыкальном магазине, где я нашла пластинки таких людей, как ATB, Blank & Jones. Однажды, когда мне уже исполнился 21 год, один мой друг, имеющий связи на сцене, предложил мне съездить с ним в один Чикагский клуб, где я бы смогла впервые серьезно выступить. В эту ночь я увидела ди-джея. Он стоял за пультом, выше публики, заводил публику, люди танцевали, приветствовали ди-джея и порой сходили с ума, услышав любимый трек. В этот момент я поняла, что должна стать ди-джеем. С тех пор я никогда не оглядывалась назад!

Как ты уже сказала, твое первое клубное выступление состоялось в Чикаго. Расскажи о нем, пожалуйста. Ты пела или ди-джеила? Какие эмоции преобладали перед выступлением и после него?

Да, первое мое клубное выступление прошло в Чигаго, но именно в качестве певицы. К качестве же ди-джея в впервые вышла на сцену, открывая сет Армина ван Бюрена в одном клубе в Вашингтоне. Тогда мы там выступали вместе. Он спросил, не хотела бы я сыграть пару треков перед его выступлением, и я согласилась, я тааак невничала (улыбается прим. автора)! Не из-за того, что это было мое первое выступление, а именно из-за того, что оно было перед Армином (смеется прим. автора)! Эта была отличная ночь. Свои же песни, положенные на танцевальную музыку, я впервые спела в одном клубе в Детройте, где в ту ночь выступали Above&Beyond. В своих сетах, я люблю, и играть, и петь вживую. Я без труда могу поставить инструментальную партию из трека, тут же исполнить слова, и свести его со следующим, квадрат в квадрат (улыбается прим. автора)! Я очень люблю именно такие выступления! Это такой энергетический колодец! Перед выступлением я стараюсь морально себя настроить на сет, мысленно приободряя саму себя. Я слушаю песни Бритни Спирс (особенно ее трек Circus) в номере отеле, пока собираюсь. Это помогает мне (смеется прим. автора). Перед сетом бывают подрагивания в коленках, но, как только я ставлю первый трек, они уходят и остается чистый адреналин. Иногда, я с ностальгией наблюдаю за реакцией толпы на танцполе и понимаю, что каких-то 2 года назад я сама стояла там и мечтала играть, а теперь вот мечта осуществилась. После выступления у меня наступает период эмоционального подъема, и я знаю, что Бог улыбается мне и гордится мной. Ну и, я конечно же, горжусь сама за себя.

Понятно, а что для тебя все-таки приоритетнее на данный момент – написание и исполнение песен или ди-джеинг?

Уууу… Сложно решить. Я не думаю, что смогу расстаться с какой-то из этих вещей. Это как орешек и конфетка. Или макароны и сыр. Одно без другого не будет таким, как его привыкли видеть (смеется прим. автора). В данный момент я очень много времени уделяю написанию песен, поскольку готовлю дебютный альбом.

Ты сейчас провела аналогии с пищей. Как на счет приготовления этой самой пищи? Любишь готовить сама? Или предпочитаешь питаться в ресторанах? Какое твое любимое блюдо?

Моя мама хорошо заботилась обо мне, когда я росла, и я всегда могла рассчитывать на потрясающе приготовленную пищу на обеденном столе. Я никогда не училась готовить, потому что мама очень любила заботиться о нас и никогда не ждала, чтобы я, допустим, приготовила ужин или чего-то в этом роде. Сейчас же я живу отдельно от родителей и пытаюсь учиться готовить, в этом мне помогает моя подруга Джули. Но я уверенна, что в будущем я смогу накормить своего мужчину и свою семью (смеется прим. автора)!

ОК, вернемся к музыке. Как ты познакомилась с Jose Amnesia? Расскажи о своем первом успехе – композиции Louder, записанной совместно с ним.

Мне несколько раз посчастливилось встретится с Жозе. Он настолько хороший и талантливый человек! После первого же превью, которое получила от него, когда он работал над треком Louder, я знала, что это чем-то особенным! С ним очень приятно работать! Мы очень хорошо понимает друга. Такое впечатление, что каждый из нас знает, о чем думает другой. Я уверенна, что вместе мы напишем еще много замечательных работ!

Ну и я просто не могу не спросить об одном из своих любимых треков в транс музыке – Fall To Pieces. Как родился этот трек? Почему он записан именно с Йонасом Стером?

Я была большим фантом Йонаса и сама связалась с ним и предложила сотрудничество. Он прислал мне инструментальную партию, и я написала на нее слова Fall To Pieces. Вдохновение на написание этой песни мне принесла моя хорошая подруга. В то время у нее возникли некоторые проблемы в отношениях с ее парнем, и я попросила ее описать все, что она чувствовала. Именно из ее рассказа я поняла, что слова песни будут именно такими. Я думаю, эта песня может иметь отношение не только к конкретной ситуации.

Насколько я знаю, у тебя довольно теплые творческие отношения с Армином. Он постоянно поддерживает твои треки, приглашал тебя выступать в рамках его туров. К тому же вы вместе записали один из самых популярных треков 2008 года Fine Without You, который вошел в его альбом Imagine. Расскажи, насколько важным для твоей карьеры стало это сотрудничество.

Армин открыл передо мной двери в другой мир. Он поверил в меня и поддерживал с самого начала моей творческой деятельности. Я очень многим обязана ему и многим сотрудникам Armada Music. Как только Армин услышал Louder, он тут же подписал его на лэйбле, а когда трек вышел, в моей карьере начались сплошные взлеты. Когда я узнала, что он хочет со мной поработать, я до последнего не могла поверить, что это таки случится! Турне Armin Only 2008 сблизило нас и подарило незабываемые впечатления от выступлений, уверенна мы оба запомнили их на всю жизнь! Он настолько мил, по настоящему индивидуален и к тому же очень талантлив. Он артист, который очень уважает своих почитателей и не забывает, откуда он сам. Он очень усердно работал, чтобы стать тем, кем является сейчас, и благодарен каждой возможности выступить, которую он когда-либо получал. Я знаю Армина и я напишу еще много песен совместно с ним в будущем! Мы уже сейчас говорим один другому, что нужно начинать следующий трек, который будет называться As The Rush.

А что чувствуешь, когда, допустим, сидишь в кафе, а по ведущей радиостанции играет твой трек? При этом некоторые посетители начинают тихонько подпевать, некоторые постукивать в такт ногой об пол. Это, наверное, незабываемые ощущения.

Честно говоря, это чувство нельзя описать словами. Единственное, что я могу сказать, это «Я это сделала! Сделала!», что-то типа этого. Когда я слышу, что люди ставят мои песни в качестве рингтонов своих мобильных телефонов или в ихнем профайле на Myspace или Facebook висит моя песня, это приносит мне величайшее удовольствие, радость и вдохновение. Однажды, во время турне, мы с Армином ехали обедать, и по радио зазвучал Louder, а сразу после него трек Армина Love You More. Это было действительно круто! Я, вероятно, начала кричать, потому что люди на меня смотрели с видом типа «Эта девочка, должно быть, сошла с ума» (смеется прим. автора).

Окей, давай вернемся к твоей ди-джейской деятельности. Как ты уже упоминала, твои сеты часто сопровождаются твоими же вокальными выступлениями. Расскажи подробнее о таком формате выступлений.

Ну, я обычно играю 2-3 часа и на протяжении этого времени я ставлю инструментальные версии треков, а сама пою вживую слова. Но я продолжаю ди-джеть, никогда не останавливаюсь и не отвлекаюсь. Я думаю, что нужно быть достаточно умелым артистом, чтобы успевать петь в ритм с инструменталкой, искать в сумке диск со следующим треком, а потом подгонять его по скорости. После окончания вокальной партии остается совсем немного времени, чтобы свести треки. При этом ты все еще должна улыбаться, прыгать за пультом и развлекать публику. Люди часто не осознают, что ты делаешь 30 вещей одновременно, чтобы развлечь их.

Бытует мнение, что девушки ди-джеи выживают на сцене только за счет своих внешних данных. Что ты думаешь по этому поводу?

Не знаю, что касается других людей, но что касается меня, я знаю, что я хорошая исполнительница и я могу справиться с задачей артиста сама, без необходимости раздеваться за пультом или пытаться выдать себя за то, чем я не являюсь. Я пришла в музыку лишь только из-за того, что я очень ее люблю, точно также, как и большинство людей, которые приходят на вечеринку. Если бы моя воля, я бы и вовсе спускалась потанцевать вместе с толпой, но мои телохранители зачастую против этого (улыбается прим. автора). Я танцую и прыгаю за пультом, при этом, вероятно, выгляжу немного странно, но мне просто нравится этот трек! Мне все равно, потому что я прихожу в клуб не показать себя, я прихожу в клуб, чтобы хорошо провести время и постараться обеспечить людям такое же хорошее настроение, как и у меня.

Но ты, все же, посещаешь ночные клубы? В роли клаббера, я имею в виду. Какие из них твои самые любимые? Какой клуб есть желание посетить, в качестве клаббера, и в качестве ди-джея?

Да! Я хожу в клубы. Иногда я люблю послушать R’n'B и Хип-Хоп, просто, чтобы разнообразить свою музыкальную жизнь. Обычно, меня в таких местах никто не знает, так что я могу танцевать, сколько захочу, не беспокоясь, что кто-то сейчас захочет со мной сфотографироваться (смеется прим. автора). Я очень хочу посетить Дубаи и посмотреть на их клубную сцену, ну и, конечно же, вернуться на Ибицу. Единственный мой визит на Ибицу был очень кратковременным, и я не смогла в полной мере оценить всех особенностей местной клубной жизни, о которой была наслышана. Я люблю пляжи и я слышала где-то, в Таиланде, если я не ошибаюсь, проводят лунные вечеринки на берегу. Большая вечеринка на берегу, под светом полной луны, ди-джеи и огненные жонглеры, танцы на песке и в океане. Ааааа, ты можешь себе представить? Когда-то, когда-то…

Давай теперь поговорим о тебе. У тебя есть постоянная работа, помимо музыкальной деятельности? Кто ты по образованию?

Я занимаюсь музыкой все время уже почти год. Так что мой день проходит примерно следующим образом: сон, подъем с кровати, просмотр мультиков, физическая тренировка, написание песен, записи на студии, поиски новой музыки, ответ на имейлы, общение с поклонниками и друзьями, и все зачастую заканчивается дальнейшим просмотром мультиков (смеется прим. автора). Я люблю мультики! Я посещала колледж на протяжении семестра, но потом бросила его, потому, что не знала, чем конкретно я хочу заниматься. Ну, я, конечно, знала, что хочу заниматься музыкой, но не чувствовала уверенности что смогла бы научиться музыке с помощью книжек и профессоров. Так что, несмотря на то, что я потратила деньги родителей зря, я сказа им, что не хочу больше посещать колледж, и что пущу все на самотек. И вот как хорошо все вышло! Но однажды, я хочу завести семью. Когда я буду готова заботиться о ней. Ну, это уже когда я стану чуть старше и захочу спокойной жизни. Тогда я планирую доучиться и таки получить свою степень физиотерапевта. Я знаю, что образование очень-очень важная штука. Тем не менее, каждому из нас суждено получить его именно в то время, когда мы будет готовы. Я до сих пор не готова сделать это, потому, что слишком много развлекаюсь (смеется прим. автора).

Сегодня каждый артист фактически живет в интернете. Социальные сети, прослушивание свежего материала на Beatport, блоги и много других онлайн забот. А сколько времени в день проводишь в интернете ты?

Хахахаха, очень много! Я не уделяю внимания блогам и форумам, зато стараюсь ответить максимально полно на все полученные имейлы. У меня есть аккаунты на Facebook, 2 аккаунта на Myspace, а сейчас еще и Twitter, может быть и перебор с сообщениями. Но для меня нет ничего приятнее, чем общаться с людьми, которые любят мою музыку. Почту я проверяю по несколько раз за час, ну и отвечаю, конечно на все письма!

А есть у Дженифер Рене какое-то хобби?

Да, я люблю мультики и старые фильмы. Я люблю танцевать, играть в теннис, кататься на велосипеде, гулять со своей собакой. Иногда читаю, но книга должна быть по-настоящему интересной! Также я люблю смотреть по телевизору баскетбол — «GO LAKERS!!!». Я люблю проводить время со своей семьей. Они живут в двух часах езды от меня, и могу видеть их хотя бы раз в неделю! Мы очень близки, и я верю, что семья это очень важная вещь в жизни.

Какой у тебя любимый праздник и почему именно он?

Хэллоуин! Когда я была ребенком, мои родители всегда придавали этому празднику большое значение. Костюмы, переодевания, охота за конфетами. Однажды я была шоколадкой Рисса (чтобы представить себе, что это за шоколадка такая советую сходить по ссылке) (смеется прим. автора). Я обожаю ужастики по телевизору, страшные дома и шоу с привидениями. Я люблю вырезать голову из тыквы, украшать дом ведьмами, привидениями и гоблинами. Моя мама всегда бросала все дела, что бы украсить дом на Хеллоуин, поэтому я считаю, что этот праздник сыграл особенную роль в моем воспитании. Наш дом во время Хэллоуина соседи называли «клевым домом», потому что родители всегда украшали дом безумными вещицами. Мы использовали дым-машины, паутину, радиоуправляемых крыс, ой, чего мы только не делали! Мой отец мог спрятаться в кустах или в тени и напугать маленьких детей (смеется прим. автора). Вот это были отличные времена. Теперь же, когда я стала старше, мне нравится придумывать свои костюмы на Хэллоуин и выходить в них на улицу. Я уверенна, что этот праздник не просто миф про духов, страшилки по телевизору и отсчет секунд до оживления мертвых на Хэллоуин. Мои друзья считают меня немного помешанной (смеется прим. автора). Я всегда хочу проводить время в страшны местах и чего-то искать. Я считаю это очень веселое занятие!

Ну и последний вопрос. У тебя есть заветная мечта, о которой ты можешь рассказать?

Такс, моей первой мечтой было, конечно же, чтобы Бог и мои родители гордились мной, и чтобы я продолжала заниматься музыкой. Музыка это моя жизнь и я хочу заниматься ей как можно дольше! Однажды, я хочу написать книгу и заняться дизайном украшений или одежды. У меня есть целый список планируемых поездок на отдых, я сплю и вижу себя там (смеется прим. автора). Ну и наконец встретить своего принца и завести семью (улыбвается прим. автора)!

К сожаление, это все. Большое спасибо тебе за ответы и потраченное время! Желаю тебе удачи и успехов! Пока!

Спасибо! Всего доброго!

Автор: evil_joker

extradj.com