Gareth Emery о транс музыке

Gareth Emery

Общеизвестно, что в каждой сфере деятельности, есть люди, настоящие профессионалы и гуру своего дела. Люди, мнение которых по некоторым вопросам является не просто авторитетным, а и порой определяющим в итоге спора. Именно к таким людям относится Gareth Emery – ди-джей и продюсер с многолетним стажем, человек, который нашел свой узнаваемый стиль, как в музыке, так и в искусстве артистистизма в общем. Совсем недавно Гарет занял заслуженное место в десятке самого популярного Top’а планеты – Dj Mag Top 100 и наконец-то обрел не только фактическую, но и формальную популярность в мире. Именно Гарет станет героем этой статьи.

4 года назад, в 2006 году, Эмери озвучил свое мнение относительно развития и тогдашнего положения в транс музыке планеты:

Честно говоря, большинство транс музыки сегодня – отстой. 95% промо материала, который я получаю, просто ужасны: полностью неиграбельны, одинаковы и заезжены. Мелодии, звуки, использовавшиеся уже сотни раз.

Тогда Гарета поддержал, правда, в менее категоричной форме, даже Paul van Dyk.

Прошло 4 года. В мире электронной музыки очень многое изменилось. Появились новые технологии, оборудование, сам процесс создания музыки стал намного понятнее и проще для человека, не обремененного музыкальным образованием. Каждый день выходят сотни новых композиций, появляются новые лейблы, восходят новые звезды на сцене танцевальной музыки. Учитывая все это, авторитетный портал об электронной музыке inthemix.au, в преддверии старта летнего тура Гарета Емери We Love Sounds, поинтересовался, как изменилось мнение транс мастера касательно положения в музыкальной индустрии за эти годы.

Пожалуй, я немного преувеличил масштабы трагедии несколько лет назад (улыбается прим. aвтора). Тем не менее, я все также придерживаюсь основных позиций моего тогдашнего высказывания, хотя хочу внести некоторые поправки. На сегодня, положение дел изменилось: приходит уже не так много откровенного отстоя, зато увеличилось количество «штампованного» материала. Когда я прослушиваю материал, который мне присылают, я уже не так часто думаю «Боже мой, это ужасно!», как это было 5 лет назад.
Но большая часть композиций меня совсем не впечатляют. Да, эти треки неплохи, хорошо спродюсированы и, в целом, весьма симпатичны. Но не более. В них нет искры, которая заставила бы меня сказать «Да, вот этот трек я хочу играть». Стандарты продакшена несомненно улучшились. Единственное, чего мне постоянно хочется, это чтобы люди, пишущие музыку уделяли немного больше внимания треку и не останавливались на той стадии, когда композицию можно оценить, как «ок».

Прислушиваться или нет к мнению Гарета, дело каждого, но обратить внимание на мнение столь авторитетного деятеля в танцевальной музыке стоит.

Автор: evil_joker

Материал с сайта: extradj.com