Aly & Fila — Rising Sun (Debut Album) [2010] — Ревью

Aly & Fila

Вокруг проекта Aly & Fila всегда ходило огромное количество слухов и сплетен, всегда этот дует был обсуждаем. Их музыку уважают, ценят, любят и почитают, а многие именитые звезды не могу позволить себе не включить в свой треклист пару-тройку лучших работ этих парней. Многие говорят, что Aly & Fila это типичный проект делающий однотипный транс. Я не принадлежу к их числу. Полным опровержением всех слухов и возмущений стал дебютный альбом египетских трансеров, под названием Rising Sun. С первых минут прослушивания этого альбома, так же как и с первых минут прослушивания любого сета Aly & Fila, ты понимаешь, что чем дальше по треклисту, тем больше восторга, энергии и радости.

Альбом открывает композиция совместно с известным и признанным мастером транса, который сам не так давно выпустил свой авторский альбом, Activa. Очень приятная мелодия, отмечу что было очень разумно с их стороны начинать альбом именно с не вокальной композиции. Я бы не сказал, что этот трек просто бомба, он довольно спокойный. Главное, что слушая его тебе не хочется выключить альбом, а наоборот послушать, что же будет дальше. Это и есть основная цель первого трека в альбоме, затянуть слушателя. Я считаю, что авторы с этим заданием справились на все сто!

Следующие две композиции уже идут с вокалом. Я как человек следящий за развитием событий вокруг выхода этого альбома, все таки подозревал, что ребята налажают с вокалом. Все таки, это далеко не их конек. Мои опасения частично подтвердились, хотя замечу, что не все так плохо, как я думал. It Will Be Ok и My Mind is With You оказались довольно не плохими треками, а как показал нам пример (сингл My Mind Is With You) ремиксы должны быть отличными!

После небольшого уклона, от фирменного звучания, слушателю как снег на голову, падает просто умопомрачительный трек Rosaires. Быстрый, энергичный и заводной трек, очень хорошая работа. Этот трек мне понравился еще с компиляция ASOT 2010, и до сих пор я считаю его актуальным и интересным для себя.

Следующий трек стал для меня просто сюрпризом. Сладкий голос Josie таки сделал не возможное, и я с радостью могу поделится с вами, своими эмоциями. Этот трек стал лучшей, на мой взгляд, вокальной работой в альбоме. Сочетание музыки и вокала потрясающее. Это то чего не смогла добиться Сюзана в своем дебютнике…

После такого хорошего заряда бодрости от услышанного, меня просто поразил следующий трек. Menes — работа в старом стиле Aly & Fila. В том стиле в котором были написаны величайшие их работы: Key Of Life, Lost Language, Ureaus. Этот трек стал именно тем, что я хотел услышать в альбоме, когда первый раз услышал слух о выходе альбома Aly & Fila.

Далее почти подряд идут 2 работы совместно с вокалисткой Sue McLaren. Скажу так, я бы был очень рад если бы эти люди вообще не встретили друг друга… Очень не понравился голос, очень не понравилась сама муызка в треках, чил-аут мотивы это не то, чего я хотел от этого альбома…

А вот трек совместно с молодым дарованием Bjorn Akesson, стал для меня очередным поводом порадоваться за ребят! Совместная работа Aly & Fila и Bjorn’a на протяжении нескольких лет дает очень много плодов, при поддержки и помощи Али и Филы, Бьерн раскрыл весь свой потенциал, и его работы одна за другой покоряют мой слух! Сингл на этот трек, если таковой будет, будет просто превосходен!

Далее идет невнятная композиция, совместно с Philippe El Sisi и вокалистом Senadee. Скажу наверное так… Ключик к голосу этого вокалиста знает наверное только Ben Gold. Потому что это трек очень плох. Опять таки сочетание музыки и вокала отсутствует вообще.

И опять разочарование, трек которого пожалуй я больше всего боялся в этом альбоме. Вокалистка Tiff Lacey создала уже очень много совместных работ с различными диджеями и продюсерами, но я до сих пор не могу понять, как она с таким жутким голосом достигла этого. У меня просто не вкладывается в голове, почему ее все так любят…

Khepera и Sandgroper нечем на общем фоне не выделяются, треки середнячки, отличный выбор для середины альбома.. .

И вот наконец-то концовка. Наступает время Aly & Fila. Включите любое живое выступление этого дуэта, а особенно это видно на раннем этапе их творчества, концовка это их конек! Последние 2-3 трека всегда выносят толпу и заставляют ее ликовать. Альбом не стал тому опровержением.

Breeze и долгожданный Rising Sun просто великолепны! Столько силы чувствуется в этих работах, и их звучание абсолютно ново для Aly & Fila.

Я могу поставить только очень положительную оценку этому альбому, не смотря на все минусы, плюсы покрывают их с головой! И дуэт в очередной раз доказал всем, что уже давно пора признать их мастерами своего дела!

Автор: Anjunaboy @ Sunrise Trance 2010

Копирование материала разрешено только с указанием прямой ссылки на наш ресурс.