Giuseppe Ottaviani

Giuseppe Ottaviani — Джузеппе Оттавани
Итальянец Giuseppe Ottaviani (Джузеппе Оттавиани) хорошо известен украинским любителям электронной музыки своим участием в проекте Nu NRG, в составе которого он уже выступал в Киеве в весной 2005 году на фестивале Live Energy. К сожалению, недавно этот выдающийся проект прекратил свое существование, поскольку его участники – Джузеппе Оттавиани и Андреа Рибека – решили заняться своими карьерами отдельно.

В составе Nu NRG ребята успели объездить весь мир, и выступить на всех значительных фестивалях планеты – от Love Parade в Берлине до Ultra Music Festival в Маями. Их «живые» выступления, с использованием синтезаторов и компьютеров, выгодно отличались от обычных ди-джейских сетов и каждый раз вызывали у публики настоящую бурю эмоций — за что дуэт на протяжении своего существования получил множество наград.

Сольная карьера 27-летнего итальянца Джузеппе началась крайне удачно – оставшись на Vandit Records, собственном лейбле Пола ван Дайка (Paul van Dyk), на котором также выходили пластинки Nu NRG – его работы сразу начали привлекать внимание. Первая же работа, трек “Linking People”, мгновенно попал в компиляцию Пола “The Politics of Dancing 2”, которая розийшлась по всему свету. Похожая судьба ожидала и следующий трек, совместную работу с немцем Марком ван Линденом – “Until Monday”, которая сразу понравилась Армину ван Бюрену и была включена им в компиляцию “A State Of Trance 2006”.

Оба трека, выйдя на виниле, имели также большой успех среди других ди-джеив – ATB, Judge Jules, Tiesto, Ferry Corsten и т.д. В данный момент набирает обороты популярности новая работа Джузеппе – трек “Through Your Eyes”, который, кстати, уже был успешно испытан на киевской публике самим Полом ван Дайком в июне этого года.

Джузеппе отмечает: «Главное во время выступления – с помощью музыки установить двусторонний контакт с публикой, через который можно свободно обмениваться эмоциями и энергией». Наилучше это удается именно во время «игры вживую», когда музыка может изменяться и динамически реагировать на настроение слушателей – для этого Оттавиани планирует подготовить собственное «живое» выступление, которое унаследует наилучшие традиции игры Nu NRG, над чем он сейчас и работает в своей студии.
Источник: www.extradj.com