Gabriel & Dresden

Биография Gabriel & Dresden
Gabriel & Dresden — это два человека: Джош Гебриел и Дейв Дрезден, проживающие в Сан-Франциско, США. Джош и Дейв познакомились в 2001 году на Winter Music Conference в Майами — первый в то время занимался подбором свежего материала для Пита Тонга, а второй искал, кому бы еще вручить промо-копию своего первого трека, «Wave3″. Оба музыканта к тому времени имели за своими плечами неплохой опыт в музыкальной сфере — Джош Гебриел работал звукорежиссером и звуковым дизайнером, в частности на киностудиях Warner Brothers и Disney Studios, в то время как Дейв Дрезден успел побывать музыкальным журналистом, обозревателем и A&R-менеджером лейбла «Promo Only».

Как и следовало ожидать, трек «Wave3″ вскоре попал в эфир BBC Radio 1 и компиляцию «Pete Tong’s Twisted Beats».
Далее становлению дуэта помог случай: Пит Тонг предложил Дейву сделать ремикс на новый трек культовой британской группы New Order — «Someone Like You», а Дейв решил привлечь к работе своего нового друга Джоша — именно с этой работы началась история Gabriel & Dresden, настоящего бренда ремиксов.

Вскоре за первенцем последовали новые ремиксы, причем сразу на треки таких артистов как DJ Tiesto, Paul Oakenfold, Roger Goode, 4 Strings — но наибольшую славу дуэту принес ремикс на «Way Out West — Mindcircus», который многие критики назвали самым красивым треком легендарной компиляции DJ Tiesto — «In Search Of Sunrise 3″. Этого было достаточно, чтобы постоянно растущая армия поклонников Gabriel & Dresden с нетерпением ожидала и тепло встречала каждую новую работу. В последствии, имея репутацию отличных ремиксеров, Gabriel & Dresden «приложили руки» к превращению треков таких звёзд, как Dave Gahan, Evenesence, Britney Spears, Madonna, Sarah McLachlan, Dido и других в настоящие клубные хиты.

Еще более примечательна история собственных треков Gabriel & Dresden — в 2003 году дуэт, вместе с вокалистками Jes Brieden и Mavie Marcos, произвел на свет (среди прочих работ) два настоящих шедевра — треки, известные практически каждому любителю progressive-жанра и клубной музыки в целом: «Motorcycle — As The Rush Comes» и «Andain — Beautiful Things». Отличной иллюстрацией славы и всенародной любви к этим двум трекам стала их победа в голосовании за звание лучшего трека года, проводимого Армином ван Бюреном в своей передаче «A State Of Trance» — в результате они заняли первое и второе место, с колоссальным отрывом от остальных претендентов.

В 2004 году Gabriel & Dresden выпустили новый хит, на этот раз под своим именем — трек «Arcadia», вышедший на собственной микс-компиляции «Bloom», не играл лишь ленивый ди-джей. И вот, после утомительного ожидания, на 29 мая 2006 года назначен выход собственного альбома, который носит то же имя, что и сама группа: Gabriel & Dresden!

В альбоме — 12 новых треков, включая раскрученный хит «Tracking Treasure Down», и у нас будет исключительная возможность услышать их все вживую (или почти вживую — Gabriel & Dresden играют свои сеты при помощи ноутбуков и хитрых железок) — напомним, в Киеве, 23 июня 2006 года.
Источник: www.extradj.com