First State

Одним из наиболее востребованных проектов на сегодняшней транс-сцене несомненно является First State. В его состав входят два продюсера из Голландии: Ральф Барендсе (Ralph Barendse) aka Ralphie B и Сандер ван дер Валь (Sander van der Waal), лучше известный под псевдонимом Sander van Dien.

Ralphie B

Ралфи родился 6 апреля 1977 года в голландском городе Звийндрехт (Zwijndrecht). В данный момент, после женитьбы на своей девушке Диане, он переехал в небольшой городок Хендрик Идо Амбахт (Hendrik Ido Ambacht) близь Роттердама. Музыка заняла особое место в его жизни еще в раннем детстве. Сначала он играл на пианино, затем начал экспериментировать с музыкальным софтом на домашнем компьютере. Но серьезно заниматься сочинением музыки Ралфи начал в 1997 году, когда купил свой первый синтезатор.

Первые треки, написанные им в стиле melodic trance, были вдохновлены музыкой лейбла Bonzai Records. Уже в 1999 году на творчество молодого голландца обратили внимание. Тогда и состоялся его первый официальный релиз. Трек «Beyond the Moon» под псевдонимом Alpha Breed был выпущен на Combined Forces. Он был отыгран самим DJ Jean, после чего попал в трек-листы многочисленных компиляций того времени. За этим, в 2000 году последовали несколько новых релизов Alpha Breed, которые вышли на лейбле Винсента де Мора (Vincent de Moor) — Deal Records.

Настоящий прорыв Ралфи состоялся в 2001 году, когда его приметил лейбл Тиесто Black Hole Recordings. В июле 2001 состоялся релиз композиции, которая сейчас по праву считается классикой жанра — Ralphie B — «Massive». Трек попал в кейсы лучших ди-джеев мира: Tiesto, Paul van Dyk, Judge Jules, Armin van Buuren, Ferry Corsten и многих других. Изначально «Massive» был издан In Trance We Trust, а после этого еще дважды переиздавался — сначала на Vandit Records, а затем на Data Records (подлейбле Ministry Of Sound).

В 2002 Ралфи начал работу еще над одним своим легендарным проектом — Midway, треки которого («Monkey Forest», «Inca», «Amazon») были восприняты поклонниками не хуже предыдущего его творчества. Армин ван Бюрен отыграл «Amazon» в своем сэте на фестивале Sensation White на Amsterdam Arena (домашнем стадионе футбольного клуба Аякс). Этот факт потешил Ралфи, причем не столько тем, что Армин отыграл его на таком большом фестивале, а потому что сам Ралфи является фанатом «заклятого врага» Аякса в Голландии — команды Фейеноорд!

Также Ралфи стал востребован и как отличный ремиксер. Именно он написал ремикс на один из хитов 2003 года, трек Solar Stone «Solarcoaster». Кроме этого, его интерпретации украсили синглы таких музыкантов, как Dario G, Tastexperience, Dance Nation, Misja Helsloot, Insigma и многих других.

Sander van Dien

Сандер родился в другом голландском городе Дордрехте (Dordrecht) в 1981 году. В детстве ему подарили 8-битную клавиатуру Сasio и сэмплер. С этого времени он начал проводить все дни напролет, изучая свои новые «игрушки». Звучание, которое у него тогда получалось, было довольно ужасным. Сам Сандер, вспоминая об этом, говорит, что не завидует своим родителям, которым приходилось все это терпеть.

Свой первый релиз он выпустил в 2003 году на лейбле Twisted Pulse. Это была работа Devoid «Cremona». Год спустя, в свет вышел его второй релиз «Terms», на этот раз уже под именем Sander van Dien — под которым он и продолжил выпускать свою музыку.

С Ралфи они познакомились на дне рождения общего приятеля, где завели разговор о музыке и поняли, что у них много общих интересов. Чуть позже Сандер сам проявил инициативу и сделал (без просьбы лейбла) ремикс на трек «Amazon». Впрочем, работа понравилась Ралфи и он, с одобрением Black Hole, включил ремикс в релиз пластинки. Около года спустя парни решили объединить свои усилия над совместным проектом First State.

First State

Изначально ребята не планировали сосредотачивать так много внимания над именем First State. Предполагалось, что это будет проект одного-двух треков. Но после успеха дебютного сингла «First State \ Sacred», который был выпущен на легендарном лейбле In Trance We Trust и получил поддержку ведущих ди-джеев мира, Сандер и Ралфи единогласно решили продолжить развитие своего творческого тандема. «Название First State для нас означает что-то вроде «первоклассный» или «номер один», указывая то, к чему мы стремимся. Впрочем, можно дать ему и еще одно объяснение. Это термин, который используется в гипнозе для описания вхождения в состояние транса».

Уже вдвоем они продолжили работу над своими старыми сольными проектами. В начале 2006 года новый трек Midway «Cobra», воодушевленный звучанием Жан-Мишель Жарра (Jean Michel Jarre), был поддержан Tiesto, Armin van Buuren, Paul van Dyk и Johan Gielen (последний начал с него свой сэт на фестивале Trance Energy 2006). Точно так же вместе они продолжили работу и над ремиксом трека Benya «Prometheus» под именем Sander van Dien.

В начале 2007 года Ралфи и Сандер стали официальными артистами лейбла Black Hole. А в ноябре этого же года в свет вышел дебютный альбом First State «Time Frame». В него вошли только новые и неизданные работы, чем и объясняется название диска. «Не было необходимости включать в альбом треки, изданные несколько лет назад. Мы не приемлем такие альбомы, на которых содержится вся известная дискография музыкантов». В цифровой релиз альбома на Beatport все же вошли хиты 2005 года, «First State» и «Sacred», правда, лишь в качестве бонус-треков.

Первым синглом с альбома «Time Frame» стала вокальная композиция «Falling», записанная совместно с Анитой Келси (Anita Kelsey), ранее уже работавшей с такими транс музыкантами, как Signum, Cor Fijneman, Markus Schulz и другими. Релиз «Falling» состоялся практически одновременно с выходом альбома. Успех трека оказался просто ошеломляющим. Его единогласно поддержали практически все ведущие транс-диджеи. Более того «Falling» можно смело назвать одним из лучших треков 2007 года!

Что ж, парни полны идей и готовы приступить к их реализации. Уже сейчас они думают о продолжении сотрудничества с Анитой, а также планируют новые интересные работы с другими вокалистами. Кроме того, Ралфи и Сандер совсем недавно начали свою ди-джейскую карьеру, в которой они хотят воплотить не только свое мастерство ди-джеинга, но и серьезно задумываются о лайв-перфомансах.

Written by Markus © ExtraDJ.com