Ferry Corsten

Бесспорно, есть музыканты, которые считаются лицом определённого направления музыки, предопределяют пути его развития и поддерживают его жизнь.

В современном мире, где уже давно царит эклектика, где нельзя чётко определить границы каких-либо жанров искусства, будь то живопись, архитектура или музыка, некоторых людей всё же принято ассоциировать с каким-то конкретным культурным явлением. В случае с Ferry Corsten’ом таким явлением послужила trance-музыка.

Но подобное положение вещей нельзя назвать случайным. Статус трансового короля Ferry получил благодаря тому, что его влияние на целое поколение молодых музыкантов в большой степени предопределило вектор направленности этого жанра электронной музыки.

Будучи полноценным продюсером с 1991 года, уроженец Роттердама Ferry Corsten стал одним из самых выдающихся талантов современной клубной культуры. После непродолжительного увлечения gabba и прочими хардкоровыми течениями, он обращает свой взор на trance.

В 1996 году он совершает первый международный прорыв. Трек Don’t be Afraid, выпущенный под псевдонимом Moonman, входит в Топ-50 британского танцевального чарта. Говоря о псевдонимах, нельзя не подчеркнуть, что Corsten выпускает свои треки под множеством имён. Основав свой собственный лейбл Tsunami в 1997 году, он получает огромный плацдарм для производства музыки. Используя колоссальное количество разных имён, Ferry добивается мирового признания. В конце прошлого века его совместный проект с небезызвестным Tiesto (Gouryella) буквально взрывает танцплощадки всей планеты, представляя на суд публики одноименный трек.

Обретя популярность именно благодаря своим продюсерским способностям, Ferry не забывает также о диджеинге, и после награждения премией лучшему композитору на Ericsson Muzik Award в октябре 1999 года получает возможность воплотить свои таланты диджея в компиляции для новой серии прославленного лейбла Ministry of Sound – Trance Nation.

Доселе известный в основном по проектам System F и Gouryella, в начале нового века Ferry Corsten наконец решается выпустить пластинку под своим реальным именем. Эффект, произведённый треком Punk на мировую танцевальную общественность, невозможно описать словами. Именно этот винил, вносящий нехарактерный для транса того времени electro-саунд, утвердил голландца как одного из главных новаторов trance-музыки. Многими этот трек был признан лучшим в 2000 году.

За 7 лет нового тысячелетия Ferry Corsten успевает выпустить ещё целый ряд успешных пластинок, среди которых следует выделить в первую очередь такие работы, как Rock Your Body Rock и Fire.

Нельзя также не упомянуть о его участии в торжественной церемонии открытия зимней Олимпиады-2006 в Турине. Честью быть причастным к величайшему спортивному шоу мира были удостоены единицы. Таким образом, Ferry вошёл в пантеон электронщиков-олимпийцев, который помимо самого голландца включает также его друга Tiesto, прославившегося игрой на открытии сиднейской Олимпиады-2004, и отца minimal techno Richie Hawtin’а, «коллеги» по Турину.

Харизма и фантастическая популярность, постоянный поиск нового саунда и неимоверная плодовитость – именно эти качества стали решающими при выборе Ferry Corsten’а хедлайнером декабрьского Godskitchen Ukraine, грандиозного события, которое состоится всего за 3 дня до Дня рождения его главного гостя.