Bjorn Akesson биография

8a92239623f2

Bj?rn ?kesson (Бьёрн Акессон) родился в 1986 году, в маленьком городке Lund (Шведция). Он впервые услышал об электронной музыке в середине 90-х, когда случайно услышал музыку из видеоигры Wipeout 2097. Интерес к этому направлению музыкального искусства возрос после знакомства с такими исполнителями как : Future Sound of London, The Prodigy и Orbital. Через несколько лет, школьный друг Бьёрна познакомил его с транс музыкой. Эта музыка звучала гораздо лучше и представляла, куда больший интерес, чем техно, которое он слушал до этого.

В начале 2008 года, в знаменитом на весь мир радиошоу Armin van Buuren’а – A State Of Trance, прозвучал трек под названием ‘Perfect Blue’. Это был первый большой успех молодого дарования. Следующий трек Sunchaser также как и Perfect Blue имел большой успех у публики и появились в треклистах многих известных компиляций.

Это, конечно же, только начало успешной музыкальной карьеры талантливого молодого музыканта. 2010 год стартовал с выходом новых ремиксов и треков, а также грандиозным успехом сборника треков  »Flavour Park».

Следующим не менее успешным продуктом Бьерна, стал релиз, на все том же лейбле «транс-гигантов» Aly & Fila – Future Sound OF Egypt, под названием «Roboet Religion». Этот релиз вызвал очередную волну восторга публики, и прокатился по треклистам всех знаменитых транс-DJ’ев мира.

Также в 2010 году нужно отметить совместную работу с все тем же дуэтом из Египта – Aly & Fila, под названием Perfect Red. Этот трек вошел в дебютный альбом легендарных египтян Rising Sun.

Акессон продолжает свое успешное сотрудничество с лейблом FSOE, и вскоре нас ждут новые ремиксы, клипы и треки. После выступления на самых именитых мероприятиях Швеции, Бьерна ждет мировое турне, и он уже сделал свой дебют в Азии!

Автор и переводчик : Anjunaboy @ Sunrise Trance 2010

публикация статьи разрешенна только при наличии гипперссылки на strance.ru