Armin Van Buuren #1 Dj In The World — 4 раз подряд!

Armin Van Buuren

«Невероятно!» сказал Армин, когда мы сообщили ему по телефону новость, о том что он в 4 раз подряд стал лучшим DJ’ем по версии DJ Mag Top 100. «Даже не знаю, что сказать – Я думаю вы говорите с самым счастливым человеком на земле»

Отличный парень, Армин ван Бюрен начал релизится в начале 90-х годов, и его стремительное восхождение на вершины топа доказывает его мастерство. Он дебютировал в списке лучших 100 исполнителей в 2001 году, сразу же заняв 27 место, в следующем году он уже был 5-тым. Затем было 3 место, а после уже 2 в 2006 году, уступив первенство только Полу Ван Дайку. Но уже начиная с 2007 года Армин не победим.

Армин был полностью уверен в том, что в этом году ему не удастся удержать лидирующую позицию.

«Это очевидно, что если ты 3 года подряд занимаешь вершину топа, ты должен рано или поздно опуститься вниз», отмечает Армин. «В прошлом году на церемонии провозглашения DJ Mag Top 100, Я сказал Девиду (David Guetta) – следующий год обязан быть твоим. Я испытываю глубочайшее уважение к этому человеку, и ко всему что он делает, он очень много помогал мне – он отличный парень и заслуживает всего, что он добился»

«Но очевидно, что люди голосовали за меня, и я не буду скрывать, что очень рад победе», продолжил Армин. «Если вы спросите у Стивена Спилберга (Steven Spielberg) хочет ли он выиграть очередной оскар, Я уверен, что он ответит – ДА! Но это никак не означает, что я не уважаю Девида.»

Голландский артист признал, в списке лучших 100 есть много других исполнителей, которым он симпатизирует.

«Paul van Dyk, Paul Oakenfold, я собираюсь купить билеты на их выступления в ближайшие дни, я мне не приятно слышать от других, что я лучше чем они. Это не так. Они сделали очень многое для музыки.»

После этого Армин сказал нам, что он заядлый меломан и имеет в своей коллекции диски всех DJ попавших в топ 20.

«Я купил все альбомы, таких исполнителей как: Markus Schulz, Ferry Corsten, Gareth Emery, Paul Oakenfold. Почему я не получил эти альбомы бесплатно? Я не тот человек, который может позвонить организаторам звукозаписывающего лейбла и попросить у них выслать мне альбом. Я просто приобретаю их. В первую очередь я фанат их музыки.»

«Мои фанаты очень дороги мне и важны, потому что я сам заядлый фан, я думаю что», продолжает он. «Когда я ездил в школу на велосипеде, каждый день слушая голландские радиостанции электронной музыки, я всегда обещал себе… Если я когда либо смогу добиться, чего либо похожее, я обязательно начну свое радиошоу и буду делиться музыкой, с людьми которые не могут позволить себе купить диски. Поэтому я сделал это, в 2001 году я начал свое собственное радиошоу, в момент пика популярности Интернета, и спасибо ему за это, моя музыка звучала во всех концах земного шара.»

Радиошоу A State Of Trance (ASOT) Армина ван Бюрена, стало невероятно популярным сейчас. Шоу каждую неделю прослушивают более 15-ти миллионов людей, в 26 различных странах, а на радиостанции Sirius XM в США, АСОТ имеет свой собственный день, в течении которого беспрерывно играет музыка Армина. Успех радиошоу, вместе с популярностью живых выступлений принесло Армину такую популярность.

«Все считали меня сумасшедшим, в то время только Pete Tong и Judge Jules могли позволить себе собственное радиошоу», заметли Армин. «Я помню, как говорили мои коллеги – Что ты делаешь?! Я не зарабатывал на этом никаких денег, и мне приходилось очень тяжело работать, но это давала положительные результаты, и я был в курсе всех последних новостей в мире транс музыки.»

Со временем, когда все больше и больше радиостанций начинали транслировать радиошоу АСОТ, Армин начал понимать, что успех радиошоу станет переломным моментом в его карьере.

«Это действительно помогло мне в восхождении, и конечно же поддержка фанатов», говорит он. «В некоторых странах, может быть, Девид Гуэтта смог продать больше билетов на свои выступления, там где Хаус музыка более популярна, но в тоже время, любители Транс музыки более преданные. Иногда я чувствовал такую невероятную поддержку от моих поклонников, что действительно начинал понимать – Транс музыка нечто вроде религии, не в обиду сказано любителям Хаус музыки.»

Другой важной составляющей успешной карьеры Армина стали люди, которых называют ‘-ravers’.

«Многие любители моего творчества относятся к понятию ‘-ravers’, люди которые предпочитают слушать мои выступления сидя дома за компьютером, а не присутствовать на живых выступлениях. Я называю их ‘-ravers’. Это могут быть, кто угодно, люди работающие в офисах и тд. »

Также Армин разумно заметил о влиянии интернета на саму танцевальную сцену, и то как новации в мире высоких технологий влияют на музыку. Он высказал огромную благодарность всем вам любителям транс музыки на Twitter’ере, и вернулся к обсуждению обстановки на сцене. Например о недавно вышедшем в свет совместном треке с DJ’ями, Paul van Dyk и Paul Oakenfold – благотворительная работа, посвященная жертвам трагедии на Love Parade 2010, произошедшей в Июле, когда 21 человек погиб в результате паники на легендарном фестивале.

«МЫ попытались использовать наше положение, чтобы сделать хоть что-то позитивное», заметил Армин. «Это была ужасная трагедия, и люди продолжают говорить плохие вещи о танцевальной сцене – эт овсе из-за наркотиков, вот почему мы не должны проводить больше таких массовых мероприятий. Этим летом в Испании фестиваль Mayor of Barcelona отменен, по причини произошедшего на Love Parade. Истерия до сих пор потрясает танцевальную сцену, истерия, которая не является правдой.»

Армин посвятил первую половину 2010 года работе над своим 4-тым альбомом, и в конце года выпустил его.

«Реакция на выход альбома действительно была потрясающей, он завоевал 11 место в iTunes чарте Америки, люди говорили, что это их любимый альбом», говорит Армин. «Это самая дорогая моя работа в финансовом плане, мне пришлось даже построить абсолютно новую студия для работы над ним, это была амбициозная работа с такими людьми как : Guy Chambers и Adam Young из Owl City и Sophie Ellis-Bextor. Во многих аспектах это самая лучшая моя работа. Вот почему я выпустил его в Сентябре, чтобы отблагодарить всех тех, кто поддерживал меня все эти годы. Это должно было стать последним,что я сделаю как DJ номер 1 в мире, после этого я должен был покинуть вершину.»

Но как мы увидели, все случилось по-другому. И так следящий тур Armin Only, Армин проведет все еще как самый лучший диджей планеты.

«Я планирую провести 15 фестивалей по всему миру в течении следующих 18 месяцев включающих в себя игру профессиональных театральных актеров, хореографов, танцоров, full LED – видео. Все будет больше похоже на театр, или оперу.» он подчеркивает. «Я работал над этим весь год, МЫ проведем новый год в Мельбурне с более чем 60000 людей, я буду играть 9 часов! Это будет незабываемо.»

И последнее что мы спросили у Армина перед тем, как он вернется к своей семье в Берлин, сказать пару слов на последок.

«Если ты делаешь то, что тебе нравиться. И чувствуешь отдачу – знай что не может быть нечего лучше, чем это! Я люблю свою работу, я чувствую невероятную отдачу.»

«А теперь я собираюсь пойти и хорошенько выпить» ! «Я не могу поверить в это!»

Перевод : Anjunaboy @ Sunrise Trance 2010