Chicane

Имя: Chicane
Год начала DJ-карьеры: 1995
Стили: Progressive Trance

Chicane начал он свою карьеру в рамках проекта Disco Citizens вместе с Leo Elstob. Их первый релиз назывался «Right Here Right Now» и был выпущен в Июле 1995 на лейбле Deconstruction records. Он попал в 40 лучших в Британии. Однако Nick остался недоволен лейблом и начал свой собственный — Modena Records. Тем не менее, он воссоединился с Leo, и записывал на лейбле Alex’a Gold — Xtravaganza.
Вместе они сменили название на Chicane. Первый же их трек — «Offshore» (1996) — получил огромный успех как в различных чартах, так и на Ибице. Несмотря на огромный успех, Leo Elstob покинул Chicane, и Nick продолжил записываться сам как Chicane и Disco Citizens. Далее последовали упешные работы «Footprint» и «Sunstroke». Первый как Disco Citizens и второй как Chicane. Вообще, оба эти проекта тесно сотрудничали и выпускали ремиксы, что и не странно, ведь Chicane — то один! Просто нереально подсчитать, сколько всего было выпущено ремиксов на «Offshore». Первый альбом был выпущен в сентябре 1997 и назывался «Far From The Maddening Crowds» (он содержал 11 треков, в записи «Leaving Town» участвовал Salt Tank). Было продано более 80.000 экземпляпов.
Летом 1998 года был выпущен третий сингл Disco Citizens — «Nagasaki Badger». На мой взгляд, одна из лучших песен,особенно в ремиксе Chicane.
В октябре 1998 Nick вместе с Ray Hedges создал новый сингл — «Strong In Love». Песня не завоевала таких высот, как прошлые, хотя она очень мелодичная, и лично мне она сильно нравится.
А в 1999 вместе с тем же Ray Hedges он создал великолепный трек на кельтском языке «Saltwater». Вокальную партию исполняла Maire Brennan. В официальном великобританском чарте песня заняла 6место, опередив «Offshore» (14).
Из последних хитов можно выделить «Don’t give it up» c Bryan Adams. Эта песня повторила, а где-то и превзошла, успех «Offshore». В России с большим успехом прошла «No ordinary morning».
В последнее время Chicane много гастролирует в поддержку своего альбома «Behind the sun». По всему миру становятся известны выступления Chicane. На сцене играют сразу 2 человека на синтезаторах, гитарист, басист, саксофонист и двое певцов. Плюс к тому много визуальных эффектов, которые помогал создавать сам Nick. Знаток оборудования, Bracegirdle, предпочитает Roland JP-8000, аналаговый синтезатор, и Pc-200mkll Keyboard kontrollers, установленные на клавиатурах. Но он также приносит парочку S-760 Digital samplers для различных эффектов.
Nick предпочитает играть в живую, используязаготовленные записи, нежели секвенсоры. «Я делал это тысячами разных способов»,-обьсняет Nick,-»У нас были секвенсоры на сцене, которые ужасно ненадежны. Вся проблема в том, чтобы все шло как надо, тебе придется по 20 минут между песнями перенастраивать всю аппаратуру. Чтобы играть в живую танцевальную музыку, приходится сталкивать с массой проблем, поэтому я решил оставить барабанные партии и секвенсорные части на записи, чтобы потом воссоединить все воедино. Таким образом, у меня получается 24-канальный миксер на сцене, с которого я всем и управляю».
Список некоторого оборудования Chicane : JP-8000 Music Synthesizer; S-760 Digital Sampler; S-750 Digital Sampler; SP-700 Sample Player; PC-200mkII Keyboard Controller; SH-101 Synthesizer.